Мастерская Snake - сервисный центр по заправке картриджей и ремонту оргтехники
Пн-Пт 09:00 - 18:00
Корзина0
Что Вы ищете?
Например HP Q2612
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК. ПОКАЗАТЬСКРЫТЬ
Введите в строку поиска модель принтера или картриджа
ФОРМАТ ПЕЧАТИ

Что лучше - лазерный или струйный принтер?

В любом офисе — большом и маленьком — необходим принтер. И тем, кто учится и работает дома, без печатающего устройства тоже не обойтись. Первый вопрос, который возникает — какой принтер лучше выбрать: струйный или лазерный? Изучим вопрос детально.

Лазерный vs струйный принтер

Лазерный принтер vs струйный: все “за” и “против”

Преимущества струйного принтера:

    • Цена струйного принтера ниже цены лазерного.
    • Цена расходников к струйному принтеру дешевле, чем к лазерному, если не учитывать разницу в ресурсе картриджей.
    • На специальном цветном струйном фотопринтере можно распечатать очень качественные фотографии: яркой контрастности, с хорошей передачей цвета и практически без пикселизации.
    • Компактный размер струйного принтера или МФУ: он займет совсем немного места на обычном домашнем письменном столе.

Недостатки струйного принтера:

        • Если примерно месяц не печатать на струйном принтере, чернила засохнут, придется менять картриджи. Или засохнет печатающая головка на принтере, а это означает дорогой ремонт, который потянет до 70% от стоимости самого принтера.
        • Так как чернила жидкие, нередко отпечатанная страница размазывается. Собственно, это больше проблема бумаги, чем принтера, но с лазерной печатью такой проблемы вообще не будет. Кроме того, жидкие чернила иногда подтекают, пачкают бумагу, руки и т.д.
        • Качество печати на струйном в целом ниже, чем лазерной (кроме цветных фото на струйном фотопринтере).
        • Расход чернил большой, ресурс картриджей в струйном принтере рассчитан на меньшее число отпечатков, поэтому менять их надо чаще, чем в лазерном, хоть они и значительно дешевле. Вцелом, в пересчете на 1 страницу монохромная печать на струйном віходит дороже лазерной, в то время как для цветной печати — наоборот.
        • Низкая скорость печати по сравнению с лазерной и ниже максимально возможное количество отпечатков в месяц.

Преимущества лазерного принтера:

        • Картридж для лазерного принтера имеет в среднем гораздо больший ресурс печати, чем струйный. При больших объемах печати расходы на черно-белую печать на лазерном принтере ниже, чем на струйном.
        • В лазерном картридже тонер - порошок, а не жидкие чернила: изображение не смазывается и не выцветает.
        • Лазерные печатные устройства характеризуются высокоскоростной печатью, лазерный принтер может справляться с большой нагрузкой ежедневно.
        • Сегодня рынок предлагает не только крупные офисные цветные принтеры и МФУ, но и маленькие, очень компактные и бесшумные лазерные монохромные принтеры, которые отлично подходят для дома.

Недостатки лазерного принтера:

        • Он дороже струйного принтера и оригинальные расходники дороже по сравнению со струйными принтерами, хотя и менять их нужно намного реже.
        • На лазерном цветном принтере сложнее добиться идеальной цветопередачи при печати цветных фотографий, хотя и вполне возможно на дорогостоящих профессиональных сериях.
        • Сложнее самостоятельно заправить картридж. Как правило, за качественной заправкой приходится обращаться в хороший сервисный центр (зато заправленного картриджа хватит на долго).
        • Стоимость цветной печати выше в лазерном принтере, чем в струйном.

Однако что касается дороговизны оригинальных картриджей к лазерным принтерам, в последнее время есть тенденция уменьшения таких расходов: сейчас рынок предлагает массу альтернатив, таких, как качественная заправка лазерных картриджей или продажа восстановленных, или S-картриджей, которые по качеству не уступают новым оригинальным фирменным, а по цене значительно дешевле.

S-картридж Snake

Выводы: бизнес выбирает лазерную печать

Струйные принтеры — выбор для тех, кому нужен маленький недорогой домашний принтер, на котором можно распечатывать фотографии и иногда — небольшие документы. Словом, это минимальный печатающий эконом-вариант не для постоянной работы. А струйный фотопринтер — оптимальное решение для фотопрофессионалов, дизайнеров, которым нужно печатать образцы с идеальными цветопробами.

Лазерный принтер — это выбор для бизнеса: для мелкого, среднего или крупного. Для любого офиса, где требуется печать документов: договора, бухгалтерская документация, а также графические изображения, таблицы, графики, требующие высокой точности изображения. Лазерный принтер — однозначный выбор там, где важна высокая скорость печати и вообще есть значительный документооборот.

Лазерные МФУ, сочетающие в себе функции печати, сканирования, копирования, монохромные и цветные, стоят сегодня во всех крупных офисах. Современные лазерные печатающие устройства позволяют осуществлять беспроводную печать с нескольких устройств, в том числе со смартфона, и распечатывать изображение не только на лист качественной бумаги А4, но и на карточки, на картон, на конверты и другие носители.

Для дома также выбирают компактные, не занимающие много места модели лазерных монохромных принтеров разных брендов, если потребность в печати возникает довольно часто.

Поделиться с друзьями

❓ Почему именно Ваш сервисный центр?

За 11 лет работы мы накопили огромный опыт в заправке, ремонте, восстановлении сотен моделей печатающей техники. Также у нас профессиональное оборудование и многолетний опыт наших специалистов. Поэтому мы можем смело утверждать, что заправим, восстановим или отремонтируем Вашу технику с максимальным качеством!

🚗 Не могу приехать в Ваш офис/ нет времени/ в другом районе Киева

Не проблема! Есть 3 варианта:

① Наш курьер забирает картридж, мы заправляем его в нашем центре (без пыли и грязи у Вас, имея под руками все необходимые инструменты и оборудование), курьер привозит Вам заправленный картридж обратно.

② Услуга Феникс-картридж: курьер сразу привозит заправленные картриджи и забирает пустые.

③ Мастер приезжает к Вам и заправляет картридж на месте.

🖨️ Есть ли у Вас картриджи в продаже?

Да. У нас широкий выбор оригинальных моделей. Также мы предлагаем свою разработку: S-картридж (восстановленный оригинал картриджа), который стоит дешевле, чем оригинал, но не уступает ему по качеству.

🧰 Работаете ли с юридическими лицами?

Да, конечно. Помимо безналичной оплаты для юридических лиц с 5+ единицами техники можем предложить:

① Аудит парка печатной техники. 

② Индивидуальное ценовое предложение, то есть скидка на постоянной основе.

③ Предоставление подменной техники на период ремонта.

④ Договор с отсрочкой платежа.

⑤ Подготовка отчетов по предоставленным услугам.

Новости
Статьи
18 / 12 / 2016
Оперативно заправим картриджи и осуществим ремонт принтеров. Офис в 10 минутах от метро Театральная. Подробнее читайте в статье
26 / 11 / 2016
Вам нужна заправка картриджа? Ремонт принтера? Вы ищите ближайший сервисный центр в районе Золотых Ворот? Тогда Мастерская Snake именно тот вариант, который Вам нужен!
Обнаружив, что ваш лазерный принтер мажет, дает грязь при печати, нужно в первую очередь выяснить причину. Попробуйте вставить другой картридж и сделать тестовую печать. Если все нормально, то виноват ваш старый картридж. Если же грязь осталась, то причина в принтере и с этим нужно разбираться дальше. Если проблема была в картридже, то это могло быть: Небрежно выполнена заправка картриджа: Внутренние поверхности, узлы картриджа не очищены как следует от остатков старого тонера, картридж неправильно собран, при заправке могло быть повреждено лезвие дозатора, или прямо к остаткам старого оригинального тонера был добавлен другой, неоригинальный тонер. Смешивать разные тонеры нельзя – они различны...
МФУ Xerox 3250 – высокопродуктивное устройство для копирования, сканирования и печати в высоком разрешении при скорости печати 30-35 страниц в минуту. Рассчитан на печать 50 000 страниц в месяц. МФУ имеет функцию двусторонней печати, может печатать на нестандартных носителях: карточки, конверты, пленка, наклейки, глянцевая бумага, и другие. У МФУ есть режим экономии электроэнергии и расходных материалов. Хорошее устройство для активного бизнеса. К данной модели МФУ подходят две модели монохромных картриджей: стандартной емкости 106R1373 с максимально возможным ресурсом до 3500 отпечатков с 5% заполнением листа, и повышенной емкости 106R01374, рассчитанный на печать до 5000 страниц непрерывной печати при 5% заполнении. При...

НАВЕРХ