Мастерская Snake - сервисный центр по заправке картриджей и ремонту принтеров
Что Вы ищете?
Например HP Q2612
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК. ПОКАЗАТЬСКРЫТЬ
Введите в строку поиска модель принтера или картриджа
ФОРМАТ ПЕЧАТИ

Где находится картридж в принтере?

Об этом каждый новый несведущий пользователь должен узнать, как только в этом картридже закончится тонерный порошок. Сразу уточним: речь идет о лазерном принтере.

Итак, поскольку картридж — элемент съемный, заменяемый, то и находиться он должен в доступном месте.

Где находится картридж в принтере?

В монохромном лазерном принтере картридж всего один, с черным тонером. И найти его можно под верхней крышкой или под крышкой передней панели принтера, смотря какая модель. Открыв крышку, вы увидите картридж — черный пластиковый прямоугольный блок с выступом-ручкой впереди. Просуньте пальцы под выступ, без усилия потяните на себя и извлеките картридж из принтера: он должен легко выдвинуться из принтера по направляющим пазам. Внимание: если в ходе выполнения данной операции просыпался черный тонерный порошок и попал на руки, его следует тщательно смыть водой.

Теперь можно вставить в принтер новый картридж, предварительно сняв с него упаковочную ленту и защитный скотч с контактов и слегка покачав картридж, держа его в горизонтальном положении. Это позволит слежавшемуся порошку внутри встряхнуться и равномерно распределиться по емкости. Далее легко вставляем картридж, попадая специальными выступами на картридже в направляющие пазы принтера. Давить и прикладывать силу не следует, чтобы ничего не сломать. Важно вставить картридж без перекоса, чтобы он по пазам полностью встал на свое место и зафиксировался.

Найти картридж в цветном лазерном принтере — задача посложнее

С цветными лазерными принтерами дело обстоит сложнее. Там картриджей четыре: черный, синий, желтый, пурпурный. Из этих основных цветов методом наложения формируются изображения любых цветовых оттенков. Внутреннее устройство, в частности, способ расположения картриджей, зависит от метода цветной печати: однопроходная или многопроходная печать.

При методе однопроходной печати 4 механизма печатают в отдельном режиме. Лист бумаги поочередно проходит под каждым из четырех фотобарабанов, и изображение каждого из четырех цветов поочередно наносится на бумагу. На выходе получаем сформированное цветное изображение. Каждый из четырех картриджей в этом случае расположен в своем лотке, замена картриджей производится поочередно.

Картридж лазерного принтера

При методе многопроходной печати в принтере помимо четырех картриджей с красителями есть промежуточный носитель — драм-картридж, на который наносится каждое из 4 изображений, а потом сразу все изображения переносятся на бумагу. Такой способ печати более старый и скорость многопроходной печати в три раза ниже, чем однопроходной. Для таких принтеров характерна револьверная замена картриджей. Барабан, во внутрь которого вставлены картриджи 4-х цветов, вращается в процессе печати, перемещая картриджи к фотобарабану. Из барабана картридж можно достать в одном положении, когда картридж находится напротив дверцы. То есть нужно будет три раза провернуть барабан, каждый раз вынимая по одному картриджу.

Не ищите картридж в принтере, ищите хороший сервисный центр

Пользователю лазерного принтера не обязательно досконально изучать строение монохромного или цветного лазерного принтера. Гораздо практичнее и рациональнее обращаться в проверенный сервисный центр по вопросам заправки лазерного картриджа.

Мастерская Snake в Киеве комплексно обслуживает лазерные принтеры: осуществляет профессиональную заправку картриджей, восстановление картриджей, ремонт принтеров и картриджей, продает оригинальные, совместимые, и S-картриджи к любым моделям лазерной печатающей техники.

Поделиться с друзьями

❓ Почему именно Ваш сервисный центр?

За 11 лет работы мы накопили огромный опыт в заправке, ремонте, восстановлении сотен моделей печатающей техники. Также у нас профессиональное оборудование и многолетний опыт наших специалистов. Поэтому мы можем смело утверждать, что заправим, восстановим или отремонтируем Вашу технику с максимальным качеством!

🚗 Не могу приехать в Ваш офис/ нет времени/ в другом районе Киева

Не проблема! Есть 3 варианта:

① Наш курьер забирает картридж, мы заправляем его в нашем центре (без пыли и грязи у Вас, имея под руками все необходимые инструменты и оборудование), курьер привозит Вам заправленный картридж обратно.

② Услуга Феникс-картридж: курьер сразу привозит заправленные картриджи и забирает пустые.

③ Мастер приезжает к Вам и заправляет картридж на месте.

🖨️ Есть ли у Вас картриджи в продаже?

Да. У нас широкий выбор оригинальных моделей. Также мы предлагаем свою разработку: S-картридж (восстановленный оригинал картриджа), который стоит дешевле, чем оригинал, но не уступает ему по качеству.

🧰 Работаете ли с юридическими лицами?

Да, конечно. Помимо безналичной оплаты для юридических лиц с 5+ единицами техники можем предложить:

① Аудит парка печатной техники. 

② Индивидуальное ценовое предложение, то есть скидка на постоянной основе.

③ Предоставление подменной техники на период ремонта.

④ Договор с отсрочкой платежа.

⑤ Подготовка отчетов по предоставленным услугам.

Новости
Статьи
28 / 10 / 2016
С 1 ноября 2016 один из наших офисом поменял свое местоположение и теперь находится на ул. Рейтарской 19а. Подробнее как добраться к нам от м. Золотые Ворота читайте в статье
26 / 08 / 2020
Хорошая новость для владельцев лазерных принтеров HP COLOR LASER 150 и многофункциональных устройств HP Color Laser MFP 178 и HP Color Laser MFP 179 : вам больше не грозит проблема блокирования печати после заправки картриджа! Теперь вы можете заказать в нашем сервисном центре услугу по перепрошивке своих печатающих устройств. Мы можем изменить заводскую прошивку принтера таким образом, чтобы принтер печатал, даже если чип в картридже закончился или удален. Цветные лазерные МФУ HP Color Laser MFP 178 и HP Color Laser MFP 179, а также принтер HP COLOR LASER 150 используют одни и те же модели картриджей, а именно: HP 117A...
Черный картридж для лазерной монохромной печати HP 80A подходит к ряду моделей печатающей техники Hewlett Packard LaserJet Pro 400 M425dn / M425dw / M401a / M401d / M401dn / M401dw. Ресурс картриджа HP 80A рассчитан на печать до 2700 страниц А4 при условии стандартного заполнения листа не более чем на 5%. С таким картриджем лазерный принтер всегда будет давать высокую четкость мелких деталей и точную передачу оттенков серого цвета на графических изображениях — именно за высокую надежность и качество печати потребители ценят бренд HP. Однако цена оригинального картриджа HP 80A очень высока, около 3300 грн, и многие потребители заряжают картридж,...
Когда в картридже лазерного принтера или мфу заканчивается тонер, умная машина выдает сообщение типа «replace toner» - замените тонер. Или «замените картридж», или другое подобное сообщение - смотря какая у вас модель. Вы заменили его, но принтер не печатает и после замены картриджа. В чем дело? Скорее всего, вы приобрели не оригинальный картридж от того же производителя, что и ваше устройство, а лицензионный, совместимый картридж, который значительно дешевле. Или вставили в принтер повторно заправленный картридж, также с целью экономии средств. Причина, по которой принтер не распознает картридж после заправки - встроенный чип Уловка производителя, якобы для того, чтобы подсказывать пользователю,...

НАВЕРХ