Мастерская Snake - сервисный центр по заправке картриджей и ремонту оргтехники
Пн-Пт 09:00 - 18:00
Корзина0
Что Вы ищете?
Например HP Q2612
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК. ПОКАЗАТЬСКРЫТЬ
Введите в строку поиска модель принтера или картриджа
ФОРМАТ ПЕЧАТИ

Как обнулить чип на лазерном картридже HP?

Типичная ситуация: после заправки картриджа в принтере HP он отказывается печатать, выдавая на панель управления сообщение о необходимости замены картриджа. То есть принтер воспринимает заправленный картридж как пустой.

Чип картриджа лазерного принтера

Причина в защитном чипе, который производитель устанавливает на картридж как раз с той целью, чтобы пользователи не занимались повторной заправкой опустевшего картриджа, а покупали новый, обязательно оригинальный картридж. Счетчик страниц отсчитал положенное согласно паспорту картриджа количество отпечатанных листов — все, с этого момента печать блокируется.

Что можно сделать в данной ситуации? Варианты решений:

Замена чипа на новый, аналогичный. К каждой модели лазерного принтера HP можно приобрести совместимые одноразовые чипы, и менять их при каждой заправке картриджа. Есть чипы, пригодные для многоразового использования: они автоматически обнуляются при извлечении картриджа из принтера, то есть счетчик страниц сбрасывается до нуля.

Перепрограммирование чипа. Существуют специальные устройства — ресеттеры или программаторы для обнуления чипов. Нужно подобрать такой, который может перепрошить конкретную микросхему с вашей модели картриджа HP. Не факт, что попытка обнулить чип самостоятельно у вас будет удачной, а вот специалисты сервисного центра точно знают, как это делать и имеют соответствующие программы.

Третий способ обнулить чип в картридже: следуя определенному алгоритму, различному для каждой конкретной модели печатающего устройства HP или другого бренда, произвести ряд манипуляций, включений-выключений принтера в определенной последовательности действий через функциональное меню печатающего устройства, с тем, чтобы в результате принтер таки стал воспринимать картридж как полный и перестал блокировать печать.

Перепрограммировать чип лазерного картриджа

Так, в некоторых моделях HP LaserJet в меню на панели управления при введении определенного цифрового шифра появляется категория “Reset counters” — “сбросить счетчик”. После нажатия на кнопку счетчик страниц будет обнулен и можно снова печатать.

Однако поскольку для каждой модели существует свой алгоритм действий, привести здесь универсальный рецепт для всех лазерных принтеров HP не представляется возможным. А приведенные в интернете многочисленные советы и “экспертные” мнения по этому поводу могут оказаться неэффективными.

Техника не любит варварского отношения, поэтому действия неспециалиста могут оказаться катастрофическими для печатающего устройства и потребуется капитальный ремонт. Не проще ли сразу поступить разумно и обратиться в проверенный сервисный центр, где качественно заправят картридж к вашему лазерному устройству HP, обнулят или заменят чип, убедившись, что принтер нормально печатает и воспринимает заправленный картридж как полный?

В сервисном центре Мастерская Snake в Киеве есть достаточно много высококвалифицированных специалистов, которые легко справляются с проблемой обнуления чипов на любой модели лазерных принтеров HP. Обращайтесь, это вам обойдется дешевле, чем непрофессиональная самодеятельность. Да и время сэкономите.

Поделиться с друзьями

❓ Почему именно Ваш сервисный центр?

За 11 лет работы мы накопили огромный опыт в заправке, ремонте, восстановлении сотен моделей печатающей техники. Также у нас профессиональное оборудование и многолетний опыт наших специалистов. Поэтому мы можем смело утверждать, что заправим, восстановим или отремонтируем Вашу технику с максимальным качеством!

🚗 Не могу приехать в Ваш офис/ нет времени/ в другом районе Киева

Не проблема! Есть 3 варианта:

① Наш курьер забирает картридж, мы заправляем его в нашем центре (без пыли и грязи у Вас, имея под руками все необходимые инструменты и оборудование), курьер привозит Вам заправленный картридж обратно.

② Услуга Феникс-картридж: курьер сразу привозит заправленные картриджи и забирает пустые.

③ Мастер приезжает к Вам и заправляет картридж на месте.

🖨️ Есть ли у Вас картриджи в продаже?

Да. У нас широкий выбор оригинальных моделей. Также мы предлагаем свою разработку: S-картридж (восстановленный оригинал картриджа), который стоит дешевле, чем оригинал, но не уступает ему по качеству.

🧰 Работаете ли с юридическими лицами?

Да, конечно. Помимо безналичной оплаты для юридических лиц с 5+ единицами техники можем предложить:

① Аудит парка печатной техники. 

② Индивидуальное ценовое предложение, то есть скидка на постоянной основе.

③ Предоставление подменной техники на период ремонта.

④ Договор с отсрочкой платежа.

⑤ Подготовка отчетов по предоставленным услугам.

Новости
Статьи
26 / 11 / 2016
Вам нужна заправка картриджа? Ремонт принтера? Вы ищите ближайший сервисный центр в районе Золотых Ворот? Тогда Мастерская Snake именно тот вариант, который Вам нужен!
06 / 07 / 2018
Распространенный дефект картриджей HP 30a и HP 17a
Монохромный лазерный принтер Xerox Phaser 3140 – надежная современная техника с интерфейсом с USB. Разрешение печати 1200х600 точек на дюйм. Его небольшие размеры удобны для дома, для малого офиса. С картриджем, рассчитанным на печать до 2500 страниц при 5% заполнении листа на качественной бумаге. Cам принтер стоит около 2100 грн, в то время как новый оригинальный картридж к нему Xerоx 108R00909 стоит от 2400 грн! Дороже самого принтера. такие ценовые пропорции не оставляют пользователю другого решения, как только заправлять картридж после окончания красителя в нем, чтобы сэкономить. Если заправку заказывать в проверенном сервисном центре, который оперирует исключительно качественными расходниками и...
Чипованные расходники, в них все дело. В картридж лазерного принтера производитель встраивает чип – это такая маленькая флеш-карта, где записывается вся информация о работе данного картриджа. Чип фиксирует время начала работы картриджа, и часто счетчик отпечатанных страниц – у разных моделей по-разному. Согласно паспортным данным любого фирменного картриджа, его ресурс составляет определенное количество страниц. Когда счетчик достигнет этой цифры, картридж выдаст на принтер сообщение об окончании красителя в нем. Многие модели принтеров еще и заблокируют печать в этом случае. Производители таким образом заставляют потребителя покупать новый оригинальный картридж. А потребитель желает сэкономить и повторно заправляет картридж тонером. Поможет программирование чипа...

НАВЕРХ