Мастерская Snake - сервисный центр по заправке картриджей и ремонту оргтехники
Пн-Пт 09:00 - 18:00
Корзина0
Что Вы ищете?
Например HP Q2612
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК. ПОКАЗАТЬСКРЫТЬ
Введите в строку поиска модель принтера или картриджа
ФОРМАТ ПЕЧАТИ

Как выбрать картридж для лазерного принтера

Качество печати и многообразие функций современных МФУ и лазерных принтеров дают широкие возможности для управления документооборотом и решения всевозможных бизнес-задач. Поэтому крупные и средние офисы, и даже частный бизнес предпочитают иметь оргтехнику именно с лазерной печатью.

При этом расходники составляют существенную часть затрат на лазерную печать. Возникает вопрос: когда закончилось красящее вещество в картридже, на каком варианте остановиться, чтобы лазерный принтер или МФУ продолжили выдавать такую же качественную печать и при этом прослужили долго, и как здесь еще и сэкономить?

Варианты выбора расходника для лазерного принтера или МФУ

  1. Купить новый оригинальный картридж того же производителя, что и принтер, как указано в инструкции к вашему печатающему устройству. Это вариант самый надежный, но и самый дорогой. Цена такого картриджа к некоторым моделям принтеров может достигать 50% от цены самого принтера. Но зато вы получите гарантированно высокое качество печати в соответствии с паспортными данными вашего принтера или мфу.
  2. Купить новый совместимый, или лицензионный, картридж. Как правило, китайского производства. Это значительно более дешевая копия оригинального картриджа. Но и соотношение цена-качество соответственное. Далеко не всегда совместимый картридж даст такое же качество печати, как и оригинальный. Что касается срока службы, совместимый картридж будет менее долговечным, чем фирменный – в них используются более дешевые материалы, они быстрее изнашиваются и могут выдержать от 0 до 3 заправок, очень редко больше 5, тогда как фирменный картридж может выдержать 10 и более циклов заправок. Так что не всех пользователей такой вариант как совместимый картридж устроит.
  3. Заправить свой оригинальный картридж. Хороший вариант и в плане цены, и в плане качества будущей печати, но только если вы сделали правильный выбор и заправили картридж не где попало и чем попало, а обратились в проверенный сервисный центр, который сделает заправку качественно, с использованием высококачественных красителей. И заодно мастер сделает профилактику и обслуживание вашего печатающего устройства в процессе замены картриджа. Это важно, это залог долговечности вашего принтера или мфу. Заправляя картридж повторно, вы можете сэкономить до 80% от стоимости нового оригинального картриджа.
  4. Восстановленный картридж. Если вы уже многократно заправляли свой картридж, и его ресурс уже окончательно исчерпался, не спешите выбрасывать его. Мастерская Snake занимается восстановлением в промышленных условиях отработанных оригинальных картриджей, прошедших полный цикл печати, они известны на украинском рынке под названием S-картриджи. После регенерации S-картридж будет протестирован и снова готов к работе, практически как новый. Значительная экономия средств – почти в два раза - при том же качестве печати.

И на заправку, и на регенерированный картридж сервисный центр Maстерская Snake дает гарантию качественной печати до исчерпания 95% красящего вещества. Конечно, при условии правильной эксплуатации печатающего устройства.

Мы рассказали, как выбрать картридж для лазерного принтера или мфу, а выбор остается за вами – в зависимости от финансовых возможностей, от желаемого результата печати и от доступности для вас перечисленных услуг по заправке, регенерации, замене картриджей.

Поделиться с друзьями
Новости
Статьи
27 / 11 / 2016
Быстрая и качественная заправка картриджей и ремонт оргтехники любой сложности на Дорогожичах. Офис в 7 минутах от метро.
23 / 03 / 2020
Мастерская Снейк на период карантина изменила график работы c 10:00 по 17:00 Предоставила своим клиентам бесплатную доставку. Обращайтесь!
Чипованные расходники, в них все дело. В картридж лазерного принтера производитель встраивает чип – это такая маленькая флеш-карта, где записывается вся информация о работе данного картриджа. Чип фиксирует время начала работы картриджа, и часто счетчик отпечатанных страниц – у разных моделей по-разному. Согласно паспортным данным любого фирменного картриджа, его ресурс составляет определенное количество страниц. Когда счетчик достигнет этой цифры, картридж выдаст на принтер сообщение об окончании красителя в нем. Многие модели принтеров еще и заблокируют печать в этом случае. Производители таким образом заставляют потребителя покупать новый оригинальный картридж. А потребитель желает сэкономить и повторно заправляет картридж тонером. Поможет программирование чипа...
Когда в картридже лазерного принтера или мфу заканчивается тонер, умная машина выдает сообщение типа «replace toner» - замените тонер. Или «замените картридж», или другое подобное сообщение - смотря какая у вас модель. Вы заменили его, но принтер не печатает и после замены картриджа. В чем дело? Скорее всего, вы приобрели не оригинальный картридж от того же производителя, что и ваше устройство, а лицензионный, совместимый картридж, который значительно дешевле. Или вставили в принтер повторно заправленный картридж, также с целью экономии средств. Причина, по которой принтер не распознает картридж после заправки - встроенный чип Уловка производителя, якобы для того, чтобы подсказывать пользователю,...

НАВЕРХ