Мастерская Snake - сервисный центр по заправке картриджей и ремонту принтеров
Пн-Пт 10:00 - 17:00
Корзина0RUUA
Что Вы ищете?
Например HP Q2612
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК. ПОКАЗАТЬСКРЫТЬ
Введите в строку поиска модель принтера или картриджа
ФОРМАТ ПЕЧАТИ

Как заправляется лазерный принтер?

Лазерные принтеры — самые популярные печатающие устройства в офисах, так как дают высокое качество печати и высокую скорость, и в целом цена печати в пересчете на 1 лист на лазерном принтере получается ниже, чем на струйном, но ключевое преимущество лазерного принтера — это долговременная надежность.

Заправка лазерного принтера

Естественно, тонер в лазерном принтере со временем расходуется и пользователи либо приобретают новый картридж, либо с целью экономии заправляют картридж тонерным порошком повторно. Эта операция — заправка картриджа — не предусмотрена крупнейшими мировыми производителями лазерной печатающей техники, они заинтересованы в продаже новых оригинальных картриджей. По этой причине заправить лазерный принтер самостоятельно не так просто, есть свои тонкости в зависимости от бренда и модели принтера.

Что нужно для заправки картриджей?

В первую очередь, нужен подходящий краситель, так как в зависимости от модели принтера красители значительно отличаются по своему составу. Если вы убедились, что приобретаемый вами тонер конкретно подходит к вашей модели принтера, можно приступать к самому процессу.

Итак, как заправляется картридж для лазерного принтера?

Абсолютно любой картридж необходимо разобрать, чтобы наполнить тонером. Особенности строения картридже разных производителей отличаются, поэтому под каждый вид картриджей у мастеров сервисных центров есть своя пошаговая инструкция, как и что делать.

В самом простом случае нужно снять с картриджа верхнюю крышку, и добраться до резервуара для тонерного порошка. Для этого мастеру приходится пользоваться не только отверткой, а зачастую и молотком, причем рассыпание тонера на руки, на предметы, попадание пыли в воздух — неизбежно.

Некоторые модели картриджей нельзя наполнить иначе, как засыпав тонер в щель под снятым лезвием дозирования. Еще сложнее, когда приходится сверлить отверстие в бункер тонера, при чем необходимо убирать стружку сверхмощным пылесосом, а потом заклеивать отверстие термоклеевым пистолетом, который не у каждого есть. Очевидно, что не надышаться тонерным порошком в процессе — нереально.

Следует знать, что тонерный порошок состоит из очень мелких, пылеобразных частиц, состав которых совершенно не полезен для нашего организма и контакта с ним следует избегать, особенно вдыхания порошка. Мелкие частицы обладают летучестью, и при засыпании порошка в картридж он неизбежно распространится в воздухе помещения, попадет на руки и поверхности, а оттуда, опять же, может попасть в легкие работающих там людей. Только специальные промышленные вытяжки с НЕРА-фильтрами могут обеспечить чистоту воздуха в процессе заправки картриджа (бытовой пылесос не подойдет: через его фильтр тонер легко пройдет насквозь, промышленные пылесосы для уборки офисов также не обладают нужными фильтрами). Это весомый аргумент в пользу того, чтобы отдать свой картридж для заправки в профессиональную мастерскую и не подвергать себя и сотрудников офиса воздействию вредных химикатов. В сервисных центрах есть специальные заправочные станции, оборудованные фильтрами, контейнером для отработанного тонера и мощными вытяжками.

Заправка лазерного картриджа

Кроме того, для того, чтобы разобрать картридж и получить доступ к тонерному резервуару, нужны специальные инструменты (перечень длинный, углубляться не будем), которых в обычном офисе не найти.

Следующая проблема: допустим, вы самостоятельно засыпали тонер в картридж, вам удалось герметично все закрыть и вставить его обратно в принтер.... но принтер после заправки не печатает. Предусмотрительные производители оснащают свои картриджи и принтеры специальными чипами, которые блокируют печать после окончания в оригинальном картридже красителя, и без замены или удаления чипа, а в некоторых случаях без перепрошивки принтера печатать вы не сможете. Зато в хорошем сервисном центре всегда есть специалисты и необходимые запчасти, чтобы решить данную проблему положительно и заставить принтер работать с заправленным картриджем.

Есть еще один риск: при самостоятельной заправке человек без достаточного опыта может легко повредить детали картриджа и принтера, в результате и тот, и другой могут выйти из строя, потребуется ремонт и затраты на запчасти или новый картридж.

Например, в результате некорректных действий из заправленного картриджа в принтер будет сыпаться тонер. Вы не только не получите качественной печати, а и сломаете печку принтера — тонер там будет припекаться. Новая печка вам обойдется в 70% от цены самого принтера плюс стоимость ремонта и картриджа, и принтера. По поводу ремонта принтера обращайтесь сюда.

Взвесив все “за” и “против”, вывод напрашивается однозначный: чтобы самостоятельно освоить профессиональную заправку лазерного принтера, придется потратить неадекватное количество времени, сил и средств. Гораздо выгоднее обратиться в проверенный сервисный центр и получить качественную услугу в кратчайший срок за разумные деньги. Чем и занимается Мастерская Snake в Киеве, да еще и с гарантией.

Поделиться с друзьями

❓ Почему именно Ваш сервисный центр?

За 11 лет работы мы накопили огромный опыт в заправке, ремонте, восстановлении сотен моделей печатающей техники. Также у нас профессиональное оборудование и многолетний опыт наших специалистов. Поэтому мы можем смело утверждать, что заправим, восстановим или отремонтируем Вашу технику с максимальным качеством!

🚗 Не могу приехать в Ваш офис/ нет времени/ в другом районе Киева

Не проблема! Есть 3 варианта:

① Наш курьер забирает картридж, мы заправляем его в нашем центре (без пыли и грязи у Вас, имея под руками все необходимые инструменты и оборудование), курьер привозит Вам заправленный картридж обратно.

② Услуга Феникс-картридж: курьер сразу привозит заправленные картриджи и забирает пустые.

③ Мастер приезжает к Вам и заправляет картридж на месте.

🖨️ Есть ли у Вас картриджи в продаже?

Да. У нас широкий выбор оригинальных моделей. Также мы предлагаем свою разработку: S-картридж (восстановленный оригинал картриджа), который стоит дешевле, чем оригинал, но не уступает ему по качеству.

🧰 Работаете ли с юридическими лицами?

Да, конечно. Помимо безналичной оплаты для юридических лиц с 5+ единицами техники можем предложить:

① Аудит парка печатной техники. 

② Индивидуальное ценовое предложение, то есть скидка на постоянной основе.

③ Предоставление подменной техники на период ремонта.

④ Договор с отсрочкой платежа.

⑤ Подготовка отчетов по предоставленным услугам.

Новости
Статьи
Монохромный лазерный принтер Xerox Phaser 3140 – надежная современная техника с интерфейсом с USB. Разрешение печати 1200х600 точек на дюйм. Его небольшие размеры удобны для дома, для малого офиса. С картриджем, рассчитанным на печать до 2500 страниц при 5% заполнении листа на качественной бумаге. Cам принтер стоит около 2100 грн, в то время как новый оригинальный картридж к нему Xerоx 108R00909 стоит от 2400 грн! Дороже самого принтера. такие ценовые пропорции не оставляют пользователю другого решения, как только заправлять картридж после окончания красителя в нем, чтобы сэкономить. Если заправку заказывать в проверенном сервисном центре, который оперирует исключительно качественными расходниками и...
Ваш лазерный принтер или мфу выдает отпечатанный лист такого качества, что буквы или изображение еле-еле видны, то есть на лицо недостаточная оптическая плотность печати. Первой причиной может быть исчерпание красящего вещества в картридже. Следовательно, картридж нуждается в заправке. Если же вы уверены, что картридж полный, то причинами бледной печати могут быть неисправности картриджа или самого принтера. Рассмотрим наиболее типичные случаи. Почему полный картридж после заправки печатает бледно Сразу следует исключить такую причину, как некачественная заправка неподходящим тонером. Если вы уверены в качестве заправки, то проблема может заключаться в узлах картриджа: Износ или выход из строя фотобарабана. Зарядное напряжение фотобарабана играет...

НАВЕРХ