Мастерская Snake - сервисный центр по заправке картриджей и ремонту оргтехники
Пн-Пт 09:00 - 18:00
Корзина0
Что Вы ищете?
Например HP Q2612
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК. ПОКАЗАТЬСКРЫТЬ
Введите в строку поиска модель принтера или картриджа
ФОРМАТ ПЕЧАТИ

Epson PaperLab – инновационная разработка

Не так давно Epson анонсировала выход компактной бумагоперерабатывающей машины, которая «умеет» не только утилизировать макулатуру, но и производить чистые листы. Epson PaperLab – инновационная разработка, первая в мире машина для офиса, работающая по принципу замкнутого цикла сухой переработки. Эксплуатация устройства предельно простая – загружается макулатура, на выдаче – чистая бумага, пригодная для использования.

Анонсирование Epson PaperLab

Инновационная система переработки – Epson Dry Fiber

В 2016 году была представлена компактная перерабатывающая машина, позволяющая не только утилизировать макулатуру, но и сразу получать чистую бумагу, пригодную для дальнейшего использования. В работе применяется инновационный сухой процесс, переработка и производство бумаги умещаются в одном аппарате, имеющим рекордно малые размеры – всего 2,6*1,2*1,8 метра.

Epson PaperLab является первой в мире компактной бумагоперерабатывающей машиной, которая практически не использует воду. Традиционная технология предполагает применение большого количества жидкости, что делает процесс неэкономным и ресурсозатратным. PaperLab отличается принципиально иным принципом работы, вода используется только в том объеме, который необходим для поддержки минимального уровня влажности. К системе водопровода подключение не требуется, что позволяет использовать машину для любого офиса, затрачивая минимум ресурсов.

Первые разработки подобной техники начались еще в 2011 году, когда инженерами Epson была создана технология сухой переработки Dry Fiber. Работа над технологией продолжалась до 2016 года, когда она получила престижную награду в этой сфере – Nikkei Global Environmental Technology.

 презентация бумагоперерабатывающей машины Epson Paper Lab

Особенности работы устройства по переработке бумаги

Устройство для переработки бумаги PaperLab позволяет не только сэкономить на покупке офисной бумаги, но и защитить окружающую среду. Машина может перерабатывать практически любой тип макулатуры, получая при этом чистые листы, экономя на покупке офисной бумаги. Кроме того, при работе устройство использует минимум воды и не выделяет в окружающую среду вредных веществ или отходов.

Ориентировочная годовая статистика, представленная специалистами Epson, показывает значительную экономию ресурсов вследствие использования устройства. Обычно для получения одного листа стандартной офисной бумаги формата А4 требуется стакан чистой воды, для Epson PaperLab это значение намного ниже, вода практически не расходуется вообще. Общая экономия составляет до 12 тыс. галлонов воды на каждую тонную перерабатываемой и получаемой бумаги! Кроме того, машина позволяет сэкономить 27 млн. деревьев, избежать выработки отходов в объеме 220 тыс. тонн, сохранить электроэнергию, достаточную для 500 тыс. домохозяйств.

Во время переработки возможна утилизация любой офисной бумаги, конвертов, цветных листов, формат значения не имеет. При этом устройство позволяет получить чистые качественные листы формат А3 или А4, экономя на приобретении расходных материалов для офиса. Также машина позволяет получить картон для изготовления визитных карточек.

PaperLab отличается хорошей производительностью, для получения 12 листов А4 требуется всего минута, 720 листов будут изготовлены за час. В среднем для производства одного листа требуется всего 5 секунд! Заявленная скорость печати листов позволяет получить 6720 шт. за одну 8-ми часовую смену. Полученную бумагу можно дополнительно окрашивать в требуемый цвет, для чего используются специальные тонировочные картриджи. Стандартные цвета – Cyan, Magenta, Yellow, также можно получить оттенки на основе их микса.

Бумагоперерабатывающая машина PaperLab от Epson может использоваться для любого офиса или мини-завода по утилизации макулатуры и получения чистой бумаги. Старт продаж в Японии был запланирован на конец 2016 года, примерная рыночная цена Epson PaperLab – 50 млн. 766 тыс. грн. (1,8 млн. долл. США).

Принцип работы и особенности технологии переработки бумаги Epson PaperLab

В основе технологии переработки бумаги лежит технология Dry Fiber:

Технология Dry Fiber от Epson

  • макулатура загружается в машину;
  • в качестве сырья могут использоваться офисная бумага, конверты, визитки, тонкий картон, цвет при этом значения не имеет;
  • сырье распускается на волокна;
  • дефибрационный безводный юнит при помощи механического метода разбивает сырье на тонкие, длинные волокна, что позволяет моментально уничтожить самую секретную и конфиденциальную информацию;
  • происходит сращивание и закрепление отдельных волокон;
  • волокна смешиваются с веществами PaperPlus, что придает бумаге белизну и высокую прочность;
  • на этом этапе в массу могут добавляться специальные огнестойкие вещества, ароматизированные добавки и пигменты для получения необходимого оттенка;
  • бумага подвергается формовке, после чего под высоким давлением изготавливаются листы с заданной прочностью, толщиной, размером;
  • осуществляется обрезка под необходимый формат.

Преимущества Epson PaperLab

PaperLab отличается многими преимуществами, среди которых:

  1. Высокая производительность – за минуту устройство перерабатывает и печатает 12 листов формата А4. За рабочий день машина может давать до 5760 листов, это примерно 720 листов за час. С момента начала работы машины и до выхода первого готового листа проходит всего 3 минуты.
  2. Цикл переработки замкнутый, для переработки и изготовления бумаги используется одна машина.
  3. Быстрое и безопасное уничтожение конфиденциальной документации. Такая машина является оптимальным вариантом для работы с документами повышенной секретности. Бумаги уничтожаются моментально, восстановить информацию не представляется возможным, что обеспечивает повышенный уровень безопасности для предприятия.

Во время производства бумаги можно задавать любые настройки, включая указание размера листа, толщины, плотности, цвета, есть возможность использовать ароматизаторов. При необходимости можно получить простую офисную бумагу 90 г/кв.м. или плотный картон для печати визиток и открыток, плотность которого составляет 150-240 г/кв.м.

PaperLab – инновационная бумагоперерабатывающая машина, отличающаяся большими перспективами. Ее можно использовать для офиса, промышленных компаний или при организации мини-фабрики по утилизации сырья и изготовления бумаги. Такая техника будет незаменимой для типографии, позволяя снизить расходы и организовать переработку брака. С PaperLab можно не только экономить финансовые расходы на закупку бумаги и утилизацию макулатуры, но и заботиться об окружающей среды.

 

 
 
Поделиться с друзьями
Новости
Статьи
26 / 11 / 2016
Вам нужна заправка картриджа? Ремонт принтера? Вы ищите ближайший сервисный центр в районе Золотых Ворот? Тогда Мастерская Snake именно тот вариант, который Вам нужен!
18 / 12 / 2016
Оперативно заправим картриджи и осуществим ремонт принтеров. Офис в 10 минутах от метро Театральная. Подробнее читайте в статье
Нужен цветной принтер для Вашего офиса? Думаете какой купить? Мы поможем Вам с выбором в этой статье. Основные критерии выбора. Сравнение популярных принтеров на рынке. Плюсы и минусы моделей. Стоит ли переплачивать. Об этом и много другом читайте в статье и определитесь с выбором принтера всего за 10 минут!
В октябре 2016 года в Милане компания «OKI» организовала встречу «SCS Event», на которой представила линейку МФУ нового поколения. Подробнее о событие и о новых устройствах читайте в статье

НАВЕРХ