Мастерская Snake - сервисный центр по заправке картриджей и ремонту принтеров
Что Вы ищете?
Например HP Q2612
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК. ПОКАЗАТЬСКРЫТЬ
Введите в строку поиска модель принтера или картриджа
ФОРМАТ ПЕЧАТИ

Обзор картриджей PrintPro для лазерных принтеров на примере аналога HP CF283A

В конце 2016 года на Украинском рынке появились неоригинальные лазерные картриджи  PrintPro по экстремально низкой цене 199 грн. Наше внимание привлек   достаточно агрессивный маркетинге от компании Рубин при продвижении картриджей  PrintPro . Украинскому пользователю возможно более знакома их торговая марка ColorWay, в линейке продуктов которой так же присутствуют неоригинальные лазерные картриджи ColorWay. Так что мы решили провести тестирование и написать свой отзыв о картриджах PrintPro NonStop

Что же привлекло наше внимание, и мотивировало сделать обзор картриджей PrintPro?

Да, на украинском рынке уже присутствуют уже десятки брендов дешёвых и не очень неоригинальных картриджей. Ну появился еще один: PrintPro. И что ?

Если ранее, сегмент новых неоригинальных картриджей атаковал долю рынка новых оригинальных картриджей,  то в случае с маркетинговой стратегией Рубина – картриджи PrintPro должны «откусить» долю рынка  у рынка сервисных организаций, предоставляющей услуги по заправке и реставрации лазерных картриджей.

Интересно, как данная стратегия атаки на «кусок пирога» сервисных организаций сочетается с многолетними потугами Рубина / ColorWay завоевать доверие этих самых сервисных организаций, как надежного поставщика расходных материалов под торговой маркой ColorWay. Потуги, ибо усилия есть, а успех … скромен, мягко говоря.

Итак, картридж PrintPro позиционируется как товар-заменитель услуге заправки/реставрации предположительно пустого оригинального картриджа. Во всяком случае расчет экономии печати на PrintPro включал стоимость владения именно оригинальным картриджем. Если же, например, в формулу маркетологов Рубина / ColorWay подставить стоимость владения картриджа PrintPro и последующая его заправка и реставрация – то вся экономия рассыпается как «песочный замок».

 

 

 

 

 

 

 

Поэтому, мы приняли решение провести тестирование картриджа PrintPro и предоставить независимый обзор картриджа PrintPro.

Как мы проводили тестирование картриджа PrintPro?

Целью тестирования картриджа PrintPro  в рамках данного обзора является проверка качества и ресурса печати. Под качеством мы достаточно лояльно к тестируемому картриджу PrintPro понимаем отсутствие видимых дефектов печати, таких как : точки, полосы темные или светлые, серый фон по листу, повтор изображения.

Относительно ресурса печати мы солидарны с авторами гарантийного талона лазерного картриджа PrintPro и цитируем «соответствие картриджа заявленному ресурсу печати согласно стандарту ISO/IEC 19752 для монохромных лазерных картриджей». Данный стандарт предполагает тестирование 7 образцов картриджей на 7 принтерах при фиксированной температуре и влажности помещения путем печати тестовой страницы с  5% заполнением площади страницы графическими элементами и текстов. Минимальный ресурс из 7  качественных тестовых образцов печати принимается как гарантированный ресурс печати картриджа.

Для картриджа PrintPro PP-H283NS ресурс печати указан как 1500 страниц.

Вот полное видео тестирования картриджа PrintPro PP-H283NS

Результаты тестирования картриджа PrintPro PP-H283NS

Только сухие факты и цифры

  1. Первая тестовая страница. Тест качества печати – все ок. (ДЕТАЛЬНОЕ ФОТО)

      

  1. Страница  №250. Дефекты: №1 точка по левому и №2 правому краю листа, №3 серый фон по всему листу. Вероятная причина – некачественный вал первичного заряда. (ДЕТАЛЬНОЕ ФОТО)

      Страница 250

  1. Страница №1000 – дефекты №1,2,3 усилились, появился дефект №4 размытое жирное изображение в левой части листа. (ДЕТАЛЬНОЕ ФОТО)

      Страница 1000

  1. Страница №1036 – последняя страница перед окончанием тонера. Все дефекты №1-4 на присутствуют и усиливаются. До окончания заявленного ресурса в 1500 страниц осталось  464 страницы или  30,9% ресурса. (ДЕТАЛЬНОЕ ФОТО)

      Страница 1036

  1. Страница №1037 – демонстрация белой полосы на листе, следствие окончания тонера в данной части бункера картриджа. (ДЕТАЛЬНОЕ ФОТО)

      Страница 1037

  1. Страница №1100 – тонер закончился практически «в ноль» по всей ширине бункера. (ДЕТАЛЬНОЕ ФОТО)

      Страница 1100

  1. Мы заправили картриджа PrintPro PP-H283NS, замены деталей не делали. Тестовая страница качества печати. (ДЕТАЛЬНОЕ ФОТО)

      Тестовая страница после заправки

Наш итоговый отзыв по результату обзора и тестирования картриджа PrintProPP-H283NS

С дешевой рыбки – жидкая юшка, говорит народная поговорка.

При всех амбициозных заявлениях экспертов IDC и маркетологов Рубина / ColorWay  относительно «революции на рынке расходных материалов Украины» - перед нами дешевый китайский картридж с недоработанным набором компонентов. Следствием дешевизны и не сочетаемости между собой компонентов формирования изображения в картридже PrintPro мы имеем:

  1. Появление дефектов печати с 250 страницы. С 250 страницы имеем печать с дефектами, черновую. Непригодную для деловой переписки.
  2. Реальный ресурс печати на 30,9% меньше заявленного (1036 страниц против 1500 страниц). Данные приведены для 5% заполнении страницы. В офисных реалиях страницы заполнены на 10-12% и стоит говорить о реальном ресурсе в офисных условиях в 500 страниц печати, а это 1 пачка бумаги. Мягко говоря – скромно…

 

В формате финальной шутки: Дорогие владельцы картриджей PrintPro, по окончании его ресурса печати  -  обращайтесь в нашу сервисную организацию для заправки и реставрации. Мы заменим  дешевый китайский вал первичного заряда  на более дорогой и качественный, заполним картридж тонером с более высоким КПД переноса на бумагу. После этого вы увидите уже у себя: качественную печать и больший ресурс картриджа PrintPro PP-H283NS после восстановления в Мастерской Snake.

 

P/S Передаем теплый привет маркетологам компании Рубина / ColorWay: Мир – зеркало.

Поделиться с друзьями

❓ Почему именно Ваш сервисный центр?

За 11 лет работы мы накопили огромный опыт в заправке, ремонте, восстановлении сотен моделей печатающей техники. Также у нас профессиональное оборудование и многолетний опыт наших специалистов. Поэтому мы можем смело утверждать, что заправим, восстановим или отремонтируем Вашу технику с максимальным качеством!

🚗 Не могу приехать в Ваш офис/ нет времени/ в другом районе Киева

Не проблема! Есть 3 варианта:

① Наш курьер забирает картридж, мы заправляем его в нашем центре (без пыли и грязи у Вас, имея под руками все необходимые инструменты и оборудование), курьер привозит Вам заправленный картридж обратно.

② Услуга Феникс-картридж: курьер сразу привозит заправленные картриджи и забирает пустые.

③ Мастер приезжает к Вам и заправляет картридж на месте.

🖨️ Есть ли у Вас картриджи в продаже?

Да. У нас широкий выбор оригинальных моделей. Также мы предлагаем свою разработку: S-картридж (восстановленный оригинал картриджа), который стоит дешевле, чем оригинал, но не уступает ему по качеству.

🧰 Работаете ли с юридическими лицами?

Да, конечно. Помимо безналичной оплаты для юридических лиц с 5+ единицами техники можем предложить:

① Аудит парка печатной техники. 

② Индивидуальное ценовое предложение, то есть скидка на постоянной основе.

③ Предоставление подменной техники на период ремонта.

④ Договор с отсрочкой платежа.

⑤ Подготовка отчетов по предоставленным услугам.

Новости
Статьи
27 / 11 / 2016
Вам нужна заправка картриджа? Ремонт принтера? Вы ищите ближайший сервисный центр в районе Золотых Ворот? Тогда Мастерская Snake именно тот вариант, который Вам нужен!
07 / 07 / 2018
Распространенный дефект картриджей HP 30a и HP 17a
Типичная ситуация: после заправки картриджа в принтере HP он отказывается печатать, выдавая на панель управления сообщение о необходимости замены картриджа. То есть принтер воспринимает заправленный картридж как пустой. Причина в защитном чипе, который производитель устанавливает на картридж как раз с той целью, чтобы пользователи не занимались повторной заправкой опустевшего картриджа, а покупали новый, обязательно оригинальный картридж. Счетчик страниц отсчитал положенное согласно паспорту картриджа количество отпечатанных листов — все, с этого момента печать блокируется. Что можно сделать в данной ситуации? Варианты решений: Замена чипа на новый, аналогичный. К каждой модели лазерного принтера HP можно приобрести совместимые одноразовые чипы, и менять их...
Многофункциональное устройство HP LaserJet Pro 400 MFP M425DN все реже можно найти в продаже в интернет-магазинах, однако приобретенные ранее устройства для монохромной лазерной печати єтой модели продолжают эксплуатироваться и пользователи ищут для них совместимые картриджи по адекватной цене. Ведь новый оригинальный картридж с ресурсом согласно паспорту 2700 страниц стоит как минимум 3700 грн, а более емкий оригинальный картридж на 6900 отпечатков “тянет” не менее 4400 грн. Зато на рынке без проблем можно купить картридж аналог HP LaserJet Pro 400 MFP M425DN раз в 6 — 7 дешевле. Но будет ли у совместимого аналога качество печати, ресурс и другие показатели такими...

НАВЕРХ