Мастерская Snake - сервисный центр по заправке картриджей и ремонту оргтехники
Пн-Пт 09:00 - 18:00
Корзина0
Что Вы ищете?
Например HP Q2612
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК. ПОКАЗАТЬСКРЫТЬ
Введите в строку поиска модель принтера или картриджа
ФОРМАТ ПЕЧАТИ

Обзор картриджей PrintPro для лазерных принтеров на примере аналога HP CF283A

В конце 2016 года на Украинском рынке появились неоригинальные лазерные картриджи  PrintPro по экстремально низкой цене 199 грн. Наше внимание привлек   достаточно агрессивный маркетинге от компании Рубин при продвижении картриджей  PrintPro . Украинскому пользователю возможно более знакома их торговая марка ColorWay, в линейке продуктов которой так же присутствуют неоригинальные лазерные картриджи ColorWay. Так что мы решили провести тестирование и написать свой отзыв о картриджах PrintPro NonStop

Что же привлекло наше внимание, и мотивировало сделать обзор картриджей PrintPro?

Да, на украинском рынке уже присутствуют уже десятки брендов дешёвых и не очень неоригинальных картриджей. Ну появился еще один: PrintPro. И что ?

Если ранее, сегмент новых неоригинальных картриджей атаковал долю рынка новых оригинальных картриджей,  то в случае с маркетинговой стратегией Рубина – картриджи PrintPro должны «откусить» долю рынка  у рынка сервисных организаций, предоставляющей услуги по заправке и реставрации лазерных картриджей.

Интересно, как данная стратегия атаки на «кусок пирога» сервисных организаций сочетается с многолетними потугами Рубина / ColorWay завоевать доверие этих самых сервисных организаций, как надежного поставщика расходных материалов под торговой маркой ColorWay. Потуги, ибо усилия есть, а успех … скромен, мягко говоря.

Итак, картридж PrintPro позиционируется как товар-заменитель услуге заправки/реставрации предположительно пустого оригинального картриджа. Во всяком случае расчет экономии печати на PrintPro включал стоимость владения именно оригинальным картриджем. Если же, например, в формулу маркетологов Рубина / ColorWay подставить стоимость владения картриджа PrintPro и последующая его заправка и реставрация – то вся экономия рассыпается как «песочный замок».

 

 

 

 

 

 

 

Поэтому, мы приняли решение провести тестирование картриджа PrintPro и предоставить независимый обзор картриджа PrintPro.

Как мы проводили тестирование картриджа PrintPro?

Целью тестирования картриджа PrintPro  в рамках данного обзора является проверка качества и ресурса печати. Под качеством мы достаточно лояльно к тестируемому картриджу PrintPro понимаем отсутствие видимых дефектов печати, таких как : точки, полосы темные или светлые, серый фон по листу, повтор изображения.

Относительно ресурса печати мы солидарны с авторами гарантийного талона лазерного картриджа PrintPro и цитируем «соответствие картриджа заявленному ресурсу печати согласно стандарту ISO/IEC 19752 для монохромных лазерных картриджей». Данный стандарт предполагает тестирование 7 образцов картриджей на 7 принтерах при фиксированной температуре и влажности помещения путем печати тестовой страницы с  5% заполнением площади страницы графическими элементами и текстов. Минимальный ресурс из 7  качественных тестовых образцов печати принимается как гарантированный ресурс печати картриджа.

Для картриджа PrintPro PP-H283NS ресурс печати указан как 1500 страниц.

Вот полное видео тестирования картриджа PrintPro PP-H283NS

Результаты тестирования картриджа PrintPro PP-H283NS

Только сухие факты и цифры

  1. Первая тестовая страница. Тест качества печати – все ок. (ДЕТАЛЬНОЕ ФОТО)

      

  1. Страница  №250. Дефекты: №1 точка по левому и №2 правому краю листа, №3 серый фон по всему листу. Вероятная причина – некачественный вал первичного заряда. (ДЕТАЛЬНОЕ ФОТО)

      Страница 250

  1. Страница №1000 – дефекты №1,2,3 усилились, появился дефект №4 размытое жирное изображение в левой части листа. (ДЕТАЛЬНОЕ ФОТО)

      Страница 1000

  1. Страница №1036 – последняя страница перед окончанием тонера. Все дефекты №1-4 на присутствуют и усиливаются. До окончания заявленного ресурса в 1500 страниц осталось  464 страницы или  30,9% ресурса. (ДЕТАЛЬНОЕ ФОТО)

      Страница 1036

  1. Страница №1037 – демонстрация белой полосы на листе, следствие окончания тонера в данной части бункера картриджа. (ДЕТАЛЬНОЕ ФОТО)

      Страница 1037

  1. Страница №1100 – тонер закончился практически «в ноль» по всей ширине бункера. (ДЕТАЛЬНОЕ ФОТО)

      Страница 1100

  1. Мы заправили картриджа PrintPro PP-H283NS, замены деталей не делали. Тестовая страница качества печати. (ДЕТАЛЬНОЕ ФОТО)

      Тестовая страница после заправки

Наш итоговый отзыв по результату обзора и тестирования картриджа PrintProPP-H283NS

С дешевой рыбки – жидкая юшка, говорит народная поговорка.

При всех амбициозных заявлениях экспертов IDC и маркетологов Рубина / ColorWay  относительно «революции на рынке расходных материалов Украины» - перед нами дешевый китайский картридж с недоработанным набором компонентов. Следствием дешевизны и не сочетаемости между собой компонентов формирования изображения в картридже PrintPro мы имеем:

  1. Появление дефектов печати с 250 страницы. С 250 страницы имеем печать с дефектами, черновую. Непригодную для деловой переписки.
  2. Реальный ресурс печати на 30,9% меньше заявленного (1036 страниц против 1500 страниц). Данные приведены для 5% заполнении страницы. В офисных реалиях страницы заполнены на 10-12% и стоит говорить о реальном ресурсе в офисных условиях в 500 страниц печати, а это 1 пачка бумаги. Мягко говоря – скромно…

 

В формате финальной шутки: Дорогие владельцы картриджей PrintPro, по окончании его ресурса печати  -  обращайтесь в нашу сервисную организацию для заправки и реставрации. Мы заменим  дешевый китайский вал первичного заряда  на более дорогой и качественный, заполним картридж тонером с более высоким КПД переноса на бумагу. После этого вы увидите уже у себя: качественную печать и больший ресурс картриджа PrintPro PP-H283NS после восстановления в Мастерской Snake.

 

P/S Передаем теплый привет маркетологам компании Рубина / ColorWay: Мир – зеркало.

Поделиться с друзьями
Новости
Статьи
18 / 12 / 2016
Оперативно заправим картриджи и осуществим ремонт принтеров. Офис в 10 минутах от метро Театральная. Подробнее читайте в статье
27 / 11 / 2016
Быстрая и качественная заправка картриджей и ремонт оргтехники любой сложности на Дорогожичах. Офис в 7 минутах от метро.
Вы заметили, что печать вашего лазерного принтера или мфу стала некачественной и появились полосы – темные или светлые, точечками или сплошные, вертикальные или горизонтальные. После заправки картридж стал печатать с полосами, чего раньше не было. Прежде всего, нужно сделать диагностику и установить причины такой некачественной печати, а они могут быть разнообразные. Разберем наиболее типичные случаи. Основные причины, по которым картридж печатает полосами – будь то новый, только что заправленный или ранее нормально печатавший картридж Грамотный специалист может сделать правильную диагностику проблемы визуально, по характеру «полосатости» печати. Если по центру листа идет светлая полоса, то есть печать почти незаметна, или бледная...
Ваш лазерный принтер или мфу выдает отпечатанный лист такого качества, что буквы или изображение еле-еле видны, то есть на лицо недостаточная оптическая плотность печати. Первой причиной может быть исчерпание красящего вещества в картридже. Следовательно, картридж нуждается в заправке. Если же вы уверены, что картридж полный, то причинами бледной печати могут быть неисправности картриджа или самого принтера. Рассмотрим наиболее типичные случаи. Почему полный картридж после заправки печатает бледно Сразу следует исключить такую причину, как некачественная заправка неподходящим тонером. Если вы уверены в качестве заправки, то проблема может заключаться в узлах картриджа: Износ или выход из строя фотобарабана. Зарядное напряжение фотобарабана играет...

НАВЕРХ