Мастерская Snake - сервисный центр по заправке картриджей и ремонту принтеров
Что Вы ищете?
Например HP Q2612
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК. ПОКАЗАТЬСКРЫТЬ
Введите в строку поиска модель принтера или картриджа
ФОРМАТ ПЕЧАТИ

Виды картриджей. Какие картриджи дешевле всего и почему?

Картриджи, представленные на рынке, отличаются качеством и, соответственно, ценой. В ассортимент входят:

  1. Оригинальные картриджи. Это самые качественные и дорогие, изготовленные с соблюдением строгих стандартов отрасли расходных материалов.
  2. Восстановленные картриджи (Recycling). Более дешевые варианты, получаемые путем переработки (восстановления) пустых оригинальных картриджей. Восстановление — обычная европейская и североамериканская практика, хорошо зарекомендовавшая себя на рынке.

Поскольку обычно речь идет о небольших производствах в локации потребления готового картриджа, то и себестоимость, и качество такого картриджа соответствуют европейским/американским меркам.

На Украине также есть восстановленные картриджи нескольких производителей (ссылка на S-картриджи). Такая продукция дешевле оригинальной на 40-50%. Она представляет собой те же оригинальные корпуса с установленными новыми деталями, тщательно протестированные перед продажей.

  1. Совместимые (их также называют лицензионными, неоригинальными) картриджи. В большинстве своем, это продукт из Китая, произведенный с нарушением авторских прав на инженерные решения (копии) либо имеющий некоторые конструктивные отличия от оригинального картриджа. Причем не всегда в лучшую сторону. Например, чтобы было проще производить дешевые картриджи, удаляют «ребра жесткости» на пластиковых корпусах.

Так что, если вы планируете купить совместимые картриджи недорого — это самые дешевые варианты. Часто качество их печати заметно ниже, чем у оригинальных или восстановленных. И, безусловно, они отличаются меньшим ресурсом возможных заправок.

Критерий / Тип картриджа

Стоимость

Качество печати

Возможность повторной заправки

1

Оригинальный

Высокая

Высокое

4-10 циклов

2

Восстановленный

Средняя

Высокое, среднее

3-9 циклов

3

Совместимый

Низкая

Среднее, низкое

0-3 цикла


Как известно, Китай Китаю — рознь. Например, те же оригинальные картриджи Samsung, Xerox и прочие производятся в Китае. Поэтому, чтобы расставить все точки над «i» и узнать, какие картриджи дешевле, давайте пойдем от самых-самых недорогих совместимых картриджей HP или Canon, представленных на украинском рынке:

Какие аналоги картриджей бывают. Как среди совместимых выбрать приемлемый вариант?

  1. Free label. Это дешевые картриджи, на которые китайский производитель даже не ставит свой бренд. Предполагается, что можно не только оптом купить совместимые картриджи, но и брендировать их перед продажей своим именем: изменить упаковку и т.д.

Аналог брендовых картриджей - FreeLabel

А поскольку брендирование стоит денег, то незадачливые продавцы так и продают этот полуфабрикат. Данные картриджи отличаются ультранизкой ценой (на уровне стоимости заправки), ресурсом печати в 50-60% от стандартного и откровенно низким качеством… всего. Так что, решив купить дешево картриджи такого типа, вы сильно рискуете!

Особо нас впечатлила и многое прояснила информация о процессе тестирования дешевых совместимых картриджей:

«При выходном контроле из партии тестируется 5%. Если брака не выявляется, то партия упаковывается и отправляется потребителю.»

Иными словами, 95% партии таких картриджей не тестируется вообще. Поэтому низкая цена совместимого картриджа такого плана сочетается с высокой вероятностью дефектов печати буквально с первых страниц. Так стоит ли рисковать?

  1. Брендированные совместимые картриджи. Наиболее заметными на украинском рынке в 2017-2018 годах являются:
  • PATRON;
  • Makkon;
  • PrinterMayin;
  • Dayton;
  • PrintPro NonStop;
  • ColorWay;
  • G&G;
  • Basf;
  • NewTone.

Причем цена одной модели картриджа разных брендов может отличаться на 400% и более. Например, аналоги HP CE285A: PrintPro NonStop — 199 грн., ColorWay Premium — 873 грн.

Как купить аналог картриджа дешево и не прогадать?

Где купить совместимые картриджи нормального качества? С этим вопросом к нам регулярно обращаются наши клиенты. И мы, Мастерская Снейк — сервисный центр по заправке картриджей и ремонту оргтехники, провели тестирование в конце 2017 года и готовы поделиться своими предвзятыми результатами и субъективным мнением.

Какие дешевые картриджи мы тестировали:

  1. Ранее мы тестировали PrintPro NonStop — можете ознакомиться с нашим обзором по ссылке. В дальнейшем тестировании и сравнении смысла нет — их мы не будем рекомендовать.
  2. Аналогичный результат и по ColorWay, которые регулярно поступают от наших клиентов на заправку и получают заключение: «Списать в утиль». А ведь цена совместимого картриджа не так уж и мала!
  3. Мы решили купить аналог картриджа HP CE285A и для тестов отобрали 4 бренда:
  • PATRON Green. Внимание, тестировалась серия «Green»;
  • Makkon;
  • PrinterMayin;
  • Dayton.

Критерии тестирования, какие картриджи дешевле и качественней:

  • Качество отпечатка от первой до последней страницы.
  • Ресурс печати качественных страниц.

Тестировались дешевые картриджи на нашем офисном принтере модели Canon mf3010.

Бренд

Ресурс печати

Отпечатано до появления дефекта

Экспертное мнение по качеству отпечатка. Инженер по качеству Мастерской Снейк.

PATRON Green

 1600

 1

С первого отпечатка тонер плохо заряжается и неравномерно накладывается на вал проявки. Отсюда более светлые полосы на заливке. В дальнейшем, при печати от 10 страниц, печать выравнивается и заливка становится более равномерной.

Makkon

 1600

 1500

Заливка немного бледнее чем должна быть, но равномерная. Качество печати практически неизменно до конца ресурса. Под конец появляется фон, что является нормой, так как детали картриджа покрываются налетом от отработанного тонера.

PrinterMayin

Дисквалифицирован* на старте. По-видимому, принадлежит к 95% нетестируемых в партии.

Dayton

 2100

 1

 С самого начала проявился дефект дозирующего лезвия, в виде полосы. Дефект сохранился до конца цикла.В ходе тестирования добавились и другие полосы.

* Отметим, что картридж PrinterMayin сразу же был дисквалифицирован по причине 100% замятия бумаги при отправке на печать на нашем офисном новом принтере. Нормально печатать этот картридж смог в нашем тюнингованном тестовом принтере, в котором направляющие для картриджа подверглись доработке. Резюме: нарушенная геометрия картриджа, которая не позволяет ему «встать на место». Ссылка на видео. Поэтому, даже если нужно дешево купить картриджи, делать выбор в их пользу не рекомендуется.

Заключение

По нашему мнению, если нужно купить дешево картриджи, из 4-х предложенных вариантов наиболее рациональным выбором будут картриджи Makkon. Качество и цена совместимого картриджа этого бренда оптимально сочетаются. И риск потерять деньги из-за халатности производителя минимален.

На почетном втором месте — PATRON Green. Крепкий середнячок, на который не жалко потратиться. А вот аналоги картриджей от Dayton мы рекомендовать не беремся по причине их весьма скромного ресурса печати. Для больших объемов они совершенно не подходят!

Поделиться с друзьями

❓ Почему именно Ваш сервисный центр?

За 11 лет работы мы накопили огромный опыт в заправке, ремонте, восстановлении сотен моделей печатающей техники. Также у нас профессиональное оборудование и многолетний опыт наших специалистов. Поэтому мы можем смело утверждать, что заправим, восстановим или отремонтируем Вашу технику с максимальным качеством!

🚗 Не могу приехать в Ваш офис/ нет времени/ в другом районе Киева

Не проблема! Есть 3 варианта:

① Наш курьер забирает картридж, мы заправляем его в нашем центре (без пыли и грязи у Вас, имея под руками все необходимые инструменты и оборудование), курьер привозит Вам заправленный картридж обратно.

② Услуга Феникс-картридж: курьер сразу привозит заправленные картриджи и забирает пустые.

③ Мастер приезжает к Вам и заправляет картридж на месте.

🖨️ Есть ли у Вас картриджи в продаже?

Да. У нас широкий выбор оригинальных моделей. Также мы предлагаем свою разработку: S-картридж (восстановленный оригинал картриджа), который стоит дешевле, чем оригинал, но не уступает ему по качеству.

🧰 Работаете ли с юридическими лицами?

Да, конечно. Помимо безналичной оплаты для юридических лиц с 5+ единицами техники можем предложить:

① Аудит парка печатной техники. 

② Индивидуальное ценовое предложение, то есть скидка на постоянной основе.

③ Предоставление подменной техники на период ремонта.

④ Договор с отсрочкой платежа.

⑤ Подготовка отчетов по предоставленным услугам.

Новости
Статьи
26 / 08 / 2020
Хорошая новость для владельцев лазерных принтеров HP COLOR LASER 150 и многофункциональных устройств HP Color Laser MFP 178 и HP Color Laser MFP 179 : вам больше не грозит проблема блокирования печати после заправки картриджа! Теперь вы можете заказать в нашем сервисном центре услугу по перепрошивке своих печатающих устройств. Мы можем изменить заводскую прошивку принтера таким образом, чтобы принтер печатал, даже если чип в картридже закончился или удален. Цветные лазерные МФУ HP Color Laser MFP 178 и HP Color Laser MFP 179, а также принтер HP COLOR LASER 150 используют одни и те же модели картриджей, а именно: HP 117A...
28 / 11 / 2016
Быстрая и качественная заправка картриджей и ремонт оргтехники любой сложности на Дорогожичах. Офис в 7 минутах от метро.
В кризисные времена бизнес тщательно считает расходы на все процессы жизнедеятельности офиса. К ним относятся и расходы на печать, в частности, на заправку б/у картриджей и покупку новых картриджей для лазерных принтеров. Одна из востребованных и популярных моделей картриджей — HP LJ 30A Black (CF230A), совместима с принтерами HP LASERJET PRO M: M203DN, M203DW, M227FDN, M227FDW, M227SDN. Насколько экономически обоснована покупка картриджа HP LJ 30A Black (CF230A) аналога и есть ли альтернативы? Оригинальный картридж HP 30A можно купить по цене от 2100 грн. Емкость картриджа рассчитана на 1600 отпечатков (размер бумаги А4) при стандартной заполненности листа не более чем на...
Об этом каждый новый несведущий пользователь должен узнать, как только в этом картридже закончится тонерный порошок. Сразу уточним: речь идет о лазерном принтере. Итак, поскольку картридж — элемент съемный, заменяемый, то и находиться он должен в доступном месте. В монохромном лазерном принтере картридж всего один, с черным тонером. И найти его можно под верхней крышкой или под крышкой передней панели принтера, смотря какая модель. Открыв крышку, вы увидите картридж — черный пластиковый прямоугольный блок с выступом-ручкой впереди. Просуньте пальцы под выступ, без усилия потяните на себя и извлеките картридж из принтера: он должен легко выдвинуться из принтера по направляющим пазам....

НАВЕРХ