Мастерская Snake - сервисный центр по заправке картриджей и ремонту принтеров
Что Вы ищете?
Например HP Q2612
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК. ПОКАЗАТЬСКРЫТЬ
Введите в строку поиска модель принтера или картриджа
ФОРМАТ ПЕЧАТИ

Осень 2020. Как выбрать принтер для цветной офисной печати, чтобы не было проблем с сервисом и заправкой картриджей. Советы сервисного инженера.

Если бизнесу требуется принтер для цветной офисной печати, прежде чем отдать предпочтение тому или иному печатающему устройству, важно определиться с потребностями вашего офиса в печати.

Какой принтер выбрать 2021

Для грамотного выбора офисного цветного принтера нам нужно рассмотреть ряд параметров. Мы поясним, как каждый из них влияет на выбор.

Технология цветной печати: лазерная или струйная?

  • Максимальный требуемый формат печати: если нужна печать А4-А3 - выбираем лазерник, если А2 и больше - струйный.
  • Нужно ли супервысокое фотокачество мелких деталей изображения и точная цветопередача? Для профессиональной фотопечати, цветопроб, прототипирования лучше купить струйный. Лазерный принтер даст ниже разрешение и отклонение по цветам.
  • Что печатать? Печать чертежей на лазерном цветном принтере ведет к ускоренному износу фотобарабана: замену придется делать на каждом цикле. Альтернатива — струйный принтер, но есть риск засыхания печатающей головки. Для изображений, картинок лазерный — лучший выбор.
  • Какая бумага будет использоваться? Если обычная офисная плотностью 80 г/кв.м и до тонкого картона 220 г/кв.м - лазерный принтер. Если планируется печать на картоне плотностью больше 220 г/кв.м — струйный.

Цветной принтер или МФУ?

Если вы определились с выбором в пользу лазерного печатающего устройства, далее переходим к выбору конкретной модели. Если в офисе, кроме печати, есть еще потребность в сканировании, значит, выбираем цветное лазерное многофункциональное устройство (МФУ). Если сканер не нужен или уже имеется, достаточно цветного лазерного принтера.

Полезные советы по выбору печатающего устройства, которые вы не прочтете в руководстве для пользователя

У каждого бренда и модели есть особенности, о которых вы не всегда узнаете из характеристики модели. Опытный сервисный инженер знает обо всех печатающих устройствах значительно больше, чем написано в технических характеристиках товара.

Следующий вопрос, на который нужно дать ответ — будет ли это единственное печатающее устройство в офисе или есть возможность разделить печать на монохромную и цветную и отправлять их на разные устройства? Если такая возможность есть — это отлично. Недорогой монохромный лазерный принтер справится с задачами черно-белой печати, а для задач цветной печати можно выбрать узко специализированное на цветной печати устройство с требуемыми характеристиками. И по факту оно будет даже дешевле, чем устройство, способное осуществлять и монохромную, и цветную печать без излишних затрат.

Если же возможности разделить цветную и монохромную печать нет, важным при выборе устройства является вопрос количественного соотношения печати черно-белых изображений к цветным. К сожалению, есть производители и модели, которые не предполагают печать 100% в цвете или наоборот, использование цветного принтера для черно-белой печати преимущественно.

Бренды принтеров

Приведем несколько примеров.

  • Принтерам Oki и Sharp безразлично соотношение монохромной и цветной печати. Очень рекомендуем для тех, кто не ограничен бюджетом на покупку. Сэкономите на расходниках и обслуживании. Например.
  • На принтерах HP, Canon при печати монохромного больше 25% быстро изнашиваются детали в цветных картриджах. И пользователь несет высокие расходы и сильно возмущается: “Я не печатаю в цвете, а цветные картриджи нужно постоянно РЕСТАВРИРОВАТЬ!!!“ Относительно дешевые решения, удобно держать в паре с монохромным принтером для небольшого объема печати. Например.
  • С техникой Kyocera же все наоборот: при сугубо цветной печати ломается система очистки узла первичного переноса изображения. Т.е. на Kyocera нужно печатать 50% цветного и 50% монохромного. Это удачное решение, когда в офисе или отделе нужно поставить один принтер, а бюджета на Oki и Sharp нет. Тут широкий выбор и надежность, а цена обслуживания лучше, чем у HP/Canon. Например.

Если не учитывать этот параметр, то расходы на обслуживание принтера будут большими, а в некоторых случаях это может привести к поломке и дорогостоящему ремонту устройства.

Прочие характеристики, на которые следует обратить внимание при выборе устройства

  • Максимальный объем печати за раз. Для определения рекомендованной разовой нагрузки на принтер нужно взять "рекомендованный месячный объем печати” из технических характеристик принтера и разделить на 10 (наше экспертное мнение). Если вы будете регулярно превышать данный показатель — принтер выйдет из строя даже в гарантийный период, и это формально не является гарантийным случаем. Хотя мы не знаем про отказы в гарантийном обслуживании по этой причине. Просто учтите этот фактор и выбирайте достаточно производительный принтер.
  • Планируете использовать нестандартные носители печати: плёнка, наклейки и т. д. — смотрите характеристики принтера. Нужно искать модель, позволяющую печатать на таких носителях.
  • Нужна ли автоматическая двусторонняя печать? Если да, выбирайте устройство с дуплексом. Обычно в модели принтера эту характеристику обозначает буква "D" (duplex). Функция двусторонней печати поможет вам экономить на бумаге.
  • Определитесь, какое подключение будет удобно именно в вашем офисе (USB, Ethernet, Wi-Fi). И, соответственно, выбирайте модель с нужным интерфейсом.

Следите за новинками на рынке печатающих устройств: каждый год появляется что-то новое в функциях и способах подключения, улучшается эргономика устройств.

Отдельного внимания требует проблема информационной безопасности сетевых принтеров: новые технологии комплексного управления печатью помогут компании обеспечить конфиденциальность отправленных в печать документов и избежать необоснованных растрат расходных материалов.

Словом, учесть при выборе принтера нужно весь комплекс факторов. Прежде чем принять окончательное решение в пользу того или иного бренда, той или иной модели, детально изучите характеристики устройств, поинтересуйтесь отзывами пользователей, и обязательно узнайте мнение опытного сервисного мастера.

Квалифицированные специалисты Мастерской Snake могут помочь вам подобрать принтер. Закажите консультацию прямо сейчас через форму обратной связи на сайте.

Поделиться с друзьями

❓ Почему именно Ваш сервисный центр?

За 11 лет работы мы накопили огромный опыт в заправке, ремонте, восстановлении сотен моделей печатающей техники. Также у нас профессиональное оборудование и многолетний опыт наших специалистов. Поэтому мы можем смело утверждать, что заправим, восстановим или отремонтируем Вашу технику с максимальным качеством!

🚗 Не могу приехать в Ваш офис/ нет времени/ в другом районе Киева

Не проблема! Есть 3 варианта:

① Наш курьер забирает картридж, мы заправляем его в нашем центре (без пыли и грязи у Вас, имея под руками все необходимые инструменты и оборудование), курьер привозит Вам заправленный картридж обратно.

② Услуга Феникс-картридж: курьер сразу привозит заправленные картриджи и забирает пустые.

③ Мастер приезжает к Вам и заправляет картридж на месте.

🖨️ Есть ли у Вас картриджи в продаже?

Да. У нас широкий выбор оригинальных моделей. Также мы предлагаем свою разработку: S-картридж (восстановленный оригинал картриджа), который стоит дешевле, чем оригинал, но не уступает ему по качеству.

🧰 Работаете ли с юридическими лицами?

Да, конечно. Помимо безналичной оплаты для юридических лиц с 5+ единицами техники можем предложить:

① Аудит парка печатной техники. 

② Индивидуальное ценовое предложение, то есть скидка на постоянной основе.

③ Предоставление подменной техники на период ремонта.

④ Договор с отсрочкой платежа.

⑤ Подготовка отчетов по предоставленным услугам.

Новости
Статьи
07 / 07 / 2018
Распространенный дефект картриджей HP 30a и HP 17a
27 / 11 / 2016
Вам нужна заправка картриджа? Ремонт принтера? Вы ищите ближайший сервисный центр в районе Золотых Ворот? Тогда Мастерская Snake именно тот вариант, который Вам нужен!
Лазерное многофункциональное устройство Xerox WorkCentre 3025 – отличный функциональный компактный аппарат, удобный и для дома, и для офиса. Печатает, копирует, сканирует, работает в режиме факса (NL модель), хотя факс уже не в моде. Рабочая нагрузка – 15000 страниц в месяц. Можно делать детализированные отпечатки с разрешением 1200х1200 точек на дюйм площади. Принтер относится к среднему сегменту по цене – около 4500 грн. Зато стоимость оригинального картриджа составляет от 1950 грн – чуть ли не половину цены печатающего устройства! Для маленького офиса или для домашнего пользователя такие расходы на печать представляются довольно накладными. Тем более, что этот картридж не самого большого...
Ничто так не действует на нервы офисным работникам, как внезапно закончившийся тонер в картридже лазерного принтера. Особенно, если этот принтер или МФУ — один на всех, и надо срочно распечатать документы, договора, отчеты, накладные… Владельцы офисных МФУ серии HP Laserjet Pro 500 согласятся, что имея такое устройство, нет нужды обращаться к полиграфическим предприятиям за распечаткой, например, рекламной продукции. Главное — знать, где купить черный картридж, аналог HP 55A Black (CE255A). Все пользователи лазерной печатающей техники в курсе, что выгоднее заправить картриджи, чем покупать каждый раз дорогой новый фирменный картридж. Но количество возможных повторных заправок ограничено. А цены все растут и...

НАВЕРХ