Мастерская Snake - сервисный центр по заправке картриджей и ремонту оргтехники
Пн-Пт 09:00 - 18:00
Корзина0
Что Вы ищете?
Например HP Q2612
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК. ПОКАЗАТЬСКРЫТЬ
Введите в строку поиска модель принтера или картриджа
ФОРМАТ ПЕЧАТИ

Осень 2020. Как выбрать принтер для цветной офисной печати, чтобы не было проблем с сервисом и заправкой картриджей. Советы сервисного инженера.

Если бизнесу требуется принтер для цветной офисной печати, прежде чем отдать предпочтение тому или иному печатающему устройству, важно определиться с потребностями вашего офиса в печати.

Какой принтер выбрать 2021

Для грамотного выбора офисного цветного принтера нам нужно рассмотреть ряд параметров. Мы поясним, как каждый из них влияет на выбор.

Технология цветной печати: лазерная или струйная?

  • Максимальный требуемый формат печати: если нужна печать А4-А3 - выбираем лазерник, если А2 и больше - струйный.
  • Нужно ли супервысокое фотокачество мелких деталей изображения и точная цветопередача? Для профессиональной фотопечати, цветопроб, прототипирования лучше купить струйный. Лазерный принтер даст ниже разрешение и отклонение по цветам.
  • Что печатать? Печать чертежей на лазерном цветном принтере ведет к ускоренному износу фотобарабана: замену придется делать на каждом цикле. Альтернатива — струйный принтер, но есть риск засыхания печатающей головки. Для изображений, картинок лазерный — лучший выбор.
  • Какая бумага будет использоваться? Если обычная офисная плотностью 80 г/кв.м и до тонкого картона 220 г/кв.м - лазерный принтер. Если планируется печать на картоне плотностью больше 220 г/кв.м — струйный.

Цветной принтер или МФУ?

Если вы определились с выбором в пользу лазерного печатающего устройства, далее переходим к выбору конкретной модели. Если в офисе, кроме печати, есть еще потребность в сканировании, значит, выбираем цветное лазерное многофункциональное устройство (МФУ). Если сканер не нужен или уже имеется, достаточно цветного лазерного принтера.

Полезные советы по выбору печатающего устройства, которые вы не прочтете в руководстве для пользователя

У каждого бренда и модели есть особенности, о которых вы не всегда узнаете из характеристики модели. Опытный сервисный инженер знает обо всех печатающих устройствах значительно больше, чем написано в технических характеристиках товара.

Следующий вопрос, на который нужно дать ответ — будет ли это единственное печатающее устройство в офисе или есть возможность разделить печать на монохромную и цветную и отправлять их на разные устройства? Если такая возможность есть — это отлично. Недорогой монохромный лазерный принтер справится с задачами черно-белой печати, а для задач цветной печати можно выбрать узко специализированное на цветной печати устройство с требуемыми характеристиками. И по факту оно будет даже дешевле, чем устройство, способное осуществлять и монохромную, и цветную печать без излишних затрат.

Если же возможности разделить цветную и монохромную печать нет, важным при выборе устройства является вопрос количественного соотношения печати черно-белых изображений к цветным. К сожалению, есть производители и модели, которые не предполагают печать 100% в цвете или наоборот, использование цветного принтера для черно-белой печати преимущественно.

Бренды принтеров

Приведем несколько примеров.

  • Принтерам Oki и Sharp безразлично соотношение монохромной и цветной печати. Очень рекомендуем для тех, кто не ограничен бюджетом на покупку. Сэкономите на расходниках и обслуживании. Например.
  • На принтерах HP, Canon при печати монохромного больше 25% быстро изнашиваются детали в цветных картриджах. И пользователь несет высокие расходы и сильно возмущается: “Я не печатаю в цвете, а цветные картриджи нужно постоянно РЕСТАВРИРОВАТЬ!!!“ Относительно дешевые решения, удобно держать в паре с монохромным принтером для небольшого объема печати. Например.
  • С техникой Kyocera же все наоборот: при сугубо цветной печати ломается система очистки узла первичного переноса изображения. Т.е. на Kyocera нужно печатать 50% цветного и 50% монохромного. Это удачное решение, когда в офисе или отделе нужно поставить один принтер, а бюджета на Oki и Sharp нет. Тут широкий выбор и надежность, а цена обслуживания лучше, чем у HP/Canon. Например.

Если не учитывать этот параметр, то расходы на обслуживание принтера будут большими, а в некоторых случаях это может привести к поломке и дорогостоящему ремонту устройства.

Прочие характеристики, на которые следует обратить внимание при выборе устройства

  • Максимальный объем печати за раз. Для определения рекомендованной разовой нагрузки на принтер нужно взять "рекомендованный месячный объем печати” из технических характеристик принтера и разделить на 10 (наше экспертное мнение). Если вы будете регулярно превышать данный показатель — принтер выйдет из строя даже в гарантийный период, и это формально не является гарантийным случаем. Хотя мы не знаем про отказы в гарантийном обслуживании по этой причине. Просто учтите этот фактор и выбирайте достаточно производительный принтер.
  • Планируете использовать нестандартные носители печати: плёнка, наклейки и т. д. — смотрите характеристики принтера. Нужно искать модель, позволяющую печатать на таких носителях.
  • Нужна ли автоматическая двусторонняя печать? Если да, выбирайте устройство с дуплексом. Обычно в модели принтера эту характеристику обозначает буква "D" (duplex). Функция двусторонней печати поможет вам экономить на бумаге.
  • Определитесь, какое подключение будет удобно именно в вашем офисе (USB, Ethernet, Wi-Fi). И, соответственно, выбирайте модель с нужным интерфейсом.

Следите за новинками на рынке печатающих устройств: каждый год появляется что-то новое в функциях и способах подключения, улучшается эргономика устройств.

Отдельного внимания требует проблема информационной безопасности сетевых принтеров: новые технологии комплексного управления печатью помогут компании обеспечить конфиденциальность отправленных в печать документов и избежать необоснованных растрат расходных материалов.

Словом, учесть при выборе принтера нужно весь комплекс факторов. Прежде чем принять окончательное решение в пользу того или иного бренда, той или иной модели, детально изучите характеристики устройств, поинтересуйтесь отзывами пользователей, и обязательно узнайте мнение опытного сервисного мастера.

Квалифицированные специалисты Мастерской Snake могут помочь вам подобрать принтер. Закажите консультацию прямо сейчас через форму обратной связи на сайте.

Поделиться с друзьями

❓ Почему именно Ваш сервисный центр?

За 11 лет работы мы накопили огромный опыт в заправке, ремонте, восстановлении сотен моделей печатающей техники. Также у нас профессиональное оборудование и многолетний опыт наших специалистов. Поэтому мы можем смело утверждать, что заправим, восстановим или отремонтируем Вашу технику с максимальным качеством!

🚗 Не могу приехать в Ваш офис/ нет времени/ в другом районе Киева

Не проблема! Есть 3 варианта:

① Наш курьер забирает картридж, мы заправляем его в нашем центре (без пыли и грязи у Вас, имея под руками все необходимые инструменты и оборудование), курьер привозит Вам заправленный картридж обратно.

② Услуга Феникс-картридж: курьер сразу привозит заправленные картриджи и забирает пустые.

③ Мастер приезжает к Вам и заправляет картридж на месте.

🖨️ Есть ли у Вас картриджи в продаже?

Да. У нас широкий выбор оригинальных моделей. Также мы предлагаем свою разработку: S-картридж (восстановленный оригинал картриджа), который стоит дешевле, чем оригинал, но не уступает ему по качеству.

🧰 Работаете ли с юридическими лицами?

Да, конечно. Помимо безналичной оплаты для юридических лиц с 5+ единицами техники можем предложить:

① Аудит парка печатной техники. 

② Индивидуальное ценовое предложение, то есть скидка на постоянной основе.

③ Предоставление подменной техники на период ремонта.

④ Договор с отсрочкой платежа.

⑤ Подготовка отчетов по предоставленным услугам.

Новости
Статьи
18 / 12 / 2016
Оперативно заправим картриджи и осуществим ремонт принтеров. Офис в 10 минутах от метро Театральная. Подробнее читайте в статье
06 / 07 / 2018
Распространенный дефект картриджей HP 30a и HP 17a
Черный лазерный тонер-картридж HP CF244A подходит для следующих моделей принтеров: HP Laser Jet Pro / LJP-M15, HP Laser Jet Pro / LJP-M16, HP Laser Jet Pro / LJP-M28, HP Laser Jet Pro / LJP-M29. Картридж имеет небольшой ресурс печати, всего до 1000 страниц при стандартном заполнении листа не более 5%. При этом новый оригинальный лазерный картридж HP CF244A стоит около 1800 грн. Для многих мелких бизнесов и частных владельцев лазерных принтеров это немалая цена. По этой причине большинство пользователей повторно заправляют опустевшие оригинальные картриджи по нескольку раз. Но после ряда заправок — ресурс картриджа исчерпан, корпус и детали изношены, и...
Монохромное МФУ Samsung M2070 создано специально для сканирования, копирования и печати документов, за что его ценят в офисах с обширным документооборотом. Устройство без особенных “модных” функций типа Wi-Fi, но при этом высокая скорость и качество черно-белой печати. Можно отметить особенность данной модели – наличие режима экологичной печати, нажатием одной кнопки позволяющего экономить тонер-краситель. Технология Rendering Engine for Clean Page, или “чистая печать”, работающая в автоматическом режиме, обеспечивает отличное качество сканирования и четкость отпечатанных документов. МФУ укомплектован картриджем модели Samsung MLT-D111L, рассчитанным на печать до 1000 страниц при 5% заполнении и высоком качестве бумаги. Он имеет чип, не позволяющий печатать после...

НАВЕРХ