Мастерская Snake - сервисный центр по заправке картриджей и ремонту оргтехники
Пн-Пт 09:00 - 18:00
Корзина0
Что Вы ищете?
Например HP Q2612
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК. ПОКАЗАТЬСКРЫТЬ
Введите в строку поиска модель принтера или картриджа
ФОРМАТ ПЕЧАТИ

Почему картридж бледно печатает?

Ваш лазерный принтер или мфу выдает отпечатанный лист такого качества, что буквы или изображение еле-еле видны, то есть на лицо недостаточная оптическая плотность печати. Первой причиной может быть исчерпание красящего вещества в картридже. Следовательно, картридж нуждается в заправке.

Если же вы уверены, что картридж полный, то причинами бледной печати могут быть неисправности картриджа или самого принтера. Рассмотрим наиболее типичные случаи.

Почему полный картридж после заправки печатает бледно

Сразу следует исключить такую причину, как некачественная заправка неподходящим тонером. Если вы уверены в качестве заправки, то проблема может заключаться в узлах картриджа:

  • Износ или выход из строя фотобарабана. Зарядное напряжение фотобарабана играет важную роль в формировании качественного отпечатка. После нескольких заправок картриджа фотобарабан постепенно изнашивается и перестает выполнять свою функцию в полной мере. Нужно заменить эту деталь картриджа.
  • Магнитный вал, он же ролик переноса изображения, неправильно установлен, изношен, поврежден или загрязнен. Прежде всего убедитесь в правильной установке магнитного вала. Если он загрязнен остатками тонера, забившимися в поры поверхности вала, может помочь очистка с использованием растворителя, например, нашатырного спирта. Очистка должна производиться очень аккуратно, дабы не испортить покрытие вала. Если на поверхности магнитного вала появились шероховатости, повреждения, потребуется замена этой запчасти.
  • После очистки или замены магнитного вала рекомендуем обратить внимание на состояние лезвия дозирования тонера – нет ли на его кромке или по всей длине спекшегося красителя. Его также необходимо счистить сухой тканью без ворса. Можно сделать это слегка влажной тканью, если запекшийся тонер не отстает. Не всегда это помогает, лезвие может быть еще и деформировано. Если пробная печать после этой манипуляции не покажет улучшения, попробуйте заменить дозирующее лезвие на новое.

Картридж в порядке, а принтер печатает бледно

Причина заключена в самом принтере:

  • тонер придерживается на верхнем ролике печки принтера;
  • запылена оптика печатающего устройства;
  • падает ток лазерного диода, результат - равномерно бледная печать;
  • высоковольтные подпружиненные контакты загрязнены или повреждены. В результате нарушен контакт между картриджем и блоком питания высокого напряжения. Потребуется чистка контактов или замена платы высоковольтного источника питания.

Во всех вышеперечисленных случаях необходимо обратиться в сервис, так как самостоятельно устранить эти неполадки сложно и неумелыми действиями можно окончательно вывести принтер из строя.

Прочие возможные причины бледных отпечатков

Cтоит упомянуть об иногда встречающихся причинах бледной печати, не связанных с поломкой принтера или негодностью картриджа.

  • Слежавшийся тонер в картридже. Если после легонькой встряски картриджа он стал печатать нормально, значит, из-за слежавшегося тонера его подача была недостаточной;
  • принтер настроен на экономный режим печати. Перенастройте принтер, выбрав другой режим, более яркий.

Во всех случаях, когда вы сомневаетесь, что точно знаете причину неполадки с печатью и способ ее устранения, звоните в сервисный центр, который вас обслуживает. Не пытайтесь копаться в сложной технике самостоятельно без достаточного опыта, знаний и наличия запчастей и инструментов. Доверьтесь профессионалам, и ваша оргтехника прослужит дольше.

Поделиться с друзьями

❓ Почему именно Ваш сервисный центр?

За 11 лет работы мы накопили огромный опыт в заправке, ремонте, восстановлении сотен моделей печатающей техники. Также у нас профессиональное оборудование и многолетний опыт наших специалистов. Поэтому мы можем смело утверждать, что заправим, восстановим или отремонтируем Вашу технику с максимальным качеством!

🚗 Не могу приехать в Ваш офис/ нет времени/ в другом районе Киева

Не проблема! Есть 3 варианта:

① Наш курьер забирает картридж, мы заправляем его в нашем центре (без пыли и грязи у Вас, имея под руками все необходимые инструменты и оборудование), курьер привозит Вам заправленный картридж обратно.

② Услуга Феникс-картридж: курьер сразу привозит заправленные картриджи и забирает пустые.

③ Мастер приезжает к Вам и заправляет картридж на месте.

🖨️ Есть ли у Вас картриджи в продаже?

Да. У нас широкий выбор оригинальных моделей. Также мы предлагаем свою разработку: S-картридж (восстановленный оригинал картриджа), который стоит дешевле, чем оригинал, но не уступает ему по качеству.

🧰 Работаете ли с юридическими лицами?

Да, конечно. Помимо безналичной оплаты для юридических лиц с 5+ единицами техники можем предложить:

① Аудит парка печатной техники. 

② Индивидуальное ценовое предложение, то есть скидка на постоянной основе.

③ Предоставление подменной техники на период ремонта.

④ Договор с отсрочкой платежа.

⑤ Подготовка отчетов по предоставленным услугам.

Новости
Статьи
18 / 12 / 2016
Оперативно заправим картриджи и осуществим ремонт принтеров. Офис в 10 минутах от метро Театральная. Подробнее читайте в статье
27 / 10 / 2016
С 1 ноября 2016 один из наших офисом поменял свое местоположение и теперь находится на ул. Рейтарской 19а. Подробнее как добраться к нам от м. Золотые Ворота читайте в статье
В 2016 году на рынке Украины появились картриджи PrintPro. Мы, как мастерская по заправке картриджей, решили их протестировать. Результаты читайте в статье
Монохромный лазерный картридж HP Q2612A выпускается уже очень давно подходит к большому количеству печатающих устройств, в том числе к таким, которые уже давно сняты с производства, но по много лет исправно работают у постоянных пользователей. В частности, этот картридж подходит к печатающим устройствам серии HP LaserJet : 1010, 1012, 1015, 1018, 1020, 1022, 3015, 3020, 3030, 3050, 3050Z, 3052 All-in-one, 3055 All-in-one, M1005MFP, а также к Canon i-SENSYS LBP 2900, LBP 3000. Оригинальный картридж HP A2612A имеет достаточно большой ресурс печати – до 2300 страниц при условии непрерывной печати и не более 5% заполнения отпечатанного листа согласно норм ISO/IEC 19752....

НАВЕРХ