Мастерская Snake - сервисный центр по заправке картриджей и ремонту оргтехники
Пн-Пт 09:00 - 18:00
Корзина0
Что Вы ищете?
Например HP Q2612
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК. ПОКАЗАТЬСКРЫТЬ
Введите в строку поиска модель принтера или картриджа
ФОРМАТ ПЕЧАТИ

Почему картридж печатает грязно

Обнаружив, что ваш лазерный принтер мажет, дает грязь при печати, нужно в первую очередь выяснить причину. Попробуйте вставить другой картридж и сделать тестовую печать. Если все нормально, то виноват ваш старый картридж. Если же грязь осталась, то причина в принтере и с этим нужно разбираться дальше.

Если проблема была в картридже, то это могло быть:

Небрежно выполнена заправка картриджа:

Внутренние поверхности, узлы картриджа не очищены как следует от остатков старого тонера, картридж неправильно собран, при заправке могло быть повреждено лезвие дозатора, или прямо к остаткам старого оригинального тонера был добавлен другой, неоригинальный тонер. Смешивать разные тонеры нельзя – они различны по своей структуре. Это называется некачественной заправкой.

После заправки картриджа принтер грязно печатает, если использовали неподходящий тонер – по всему отпечатанному листу будет нежелательный грязный фон. Заправляйте картриджи в проверенном сервисном центре, и таких проблем у вас не будет. Не гонитесь за дешевизной обслуживания, в случае с дорогой лазерной печатающей техникой это не оправдано.

Загрязнение фотобарабана

Его нужно аккуратно почистить. Работать с этой деталью нужно в мягких перчатках, он очень чувствительный. Если же фотобарабан не просто грязный, а имеет повреждения или износился от времени, его необходимо заменить на новый.

Если причина в принтере:

Сделаем стоп-тест. Закрыв крышку принтера, начинаем печатать лист, и когда лист уже полность зашел в принтер - нужно открыть крышку и печать остановится до того, как бумага попадет в закрепляющий узел. После этого аккуратно и в том же напрвлении, как берет бумагу принтер, нужно вытянуть лист и посмотреть нанесение тонера до попадания в печку.

Если лист остался чистым, то проблема именно в закрепляющем узле, его еще называют печкой или фьюзером. Функция фьюзера – с помощью высокой температуры заставить краску прилипать к бумаге, буквально вплавить ее в бумагу. При поломке печки отпечатанный текст будет размазанным, с фоновым ореолом. Осмотрите термопленку фьюзера (верхний ролик): нет ли на ее поверхности каких-либо повреждений, пригоревшего тонера. Если есть грязь, ее нужно удалить, протерев ролик мягкой тканью без ворса. Возможно, этого будет достаточно, чтобы грязь в печати прекратилась. Если же очистка ролика не помогла – значит, закрепляющий узел вышел из строя и принтер нужно сдавать в ремонт.

Если по всей странице идет нежелательный фон, оптика принтера нуждается в очистке.

Еще она очень частая причина грязи: при печати на листе, на котором уже есть отпечатанное изображение на одной стороне. Если мы печатаем на обратной стороне листа, бумага, проходя через печку, с верхней стороны принимает на себя новый тонер, а с нижней стороны из бумаги вследствие разогрева печкой имеющийся уже там тонер выходит наружу. И пачкает валы. И даже если такой принтер почистить на сервисе, то буквально через 10 страниц печати на одностороней бумаге грязь снова будет в принтере.

Если пятна на обратной стороне отпечатанного листа бумаги – причина – загрязненность деталей принтера: ролика захвата, подающего ролика, ролика переноса, при дефектах фьюзера или картриджа это тоже может быть.

Мелкие точечные пятна тонера по всему листу свидетельствуют о загрязнениях в принтере. Или же виноват бракованный картридж.

Причиной грязной печати не обязательно является неисправность, иногда виноваты неправильные настройки: к примеру, в настройках стоит тонкая бумага, а по факту вы зарядили очень плотную. Печка дает неправильный прогрев, и тонер запекается и пачкает бумагу.

Вывод:

Чтобы печать была качественной, лазерный принтер или мфу нужно вовремя обслуживать, а заправку осуществлять в проверенном сервисном центре, где есть квалифицированные специалисты и качественные расходные материалы.

Поделиться с друзьями
Новости
Статьи
27 / 10 / 2016
С 1 ноября 2016 один из наших офисом поменял свое местоположение и теперь находится на ул. Рейтарской 19а. Подробнее как добраться к нам от м. Золотые Ворота читайте в статье
18 / 12 / 2016
Оперативно заправим картриджи и осуществим ремонт принтеров. Офис в 10 минутах от метро Театральная. Подробнее читайте в статье
Чипованные расходники, в них все дело. В картридж лазерного принтера производитель встраивает чип – это такая маленькая флеш-карта, где записывается вся информация о работе данного картриджа. Чип фиксирует время начала работы картриджа, и часто счетчик отпечатанных страниц – у разных моделей по-разному. Согласно паспортным данным любого фирменного картриджа, его ресурс составляет определенное количество страниц. Когда счетчик достигнет этой цифры, картридж выдаст на принтер сообщение об окончании красителя в нем. Многие модели принтеров еще и заблокируют печать в этом случае. Производители таким образом заставляют потребителя покупать новый оригинальный картридж. А потребитель желает сэкономить и повторно заправляет картридж тонером. Поможет программирование чипа...
Epson PaperLab - уникальная бумагоперерабатывающая станция, которая умеет сразу изготавливать бумагу. Машина используется для утилизации обычной офисной бумаги, конвертов, упаковки, в процессе переработки практически не используется вода, что делает работу экономичной и почти безотходной. Изготовление бумаги позволяет получить чистые листы форматов А4 и А3, установить необходимую плотность, толщину и цвет.

НАВЕРХ