Мастерская Snake - сервисный центр по заправке картриджей и ремонту принтеров
Что Вы ищете?
Например HP Q2612
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК. ПОКАЗАТЬСКРЫТЬ
Введите в строку поиска модель принтера или картриджа
ФОРМАТ ПЕЧАТИ

Почему картридж печатает полосами?

Вы заметили, что печать вашего лазерного принтера или мфу стала некачественной и появились полосы – темные или светлые, точечками или сплошные, вертикальные или горизонтальные.

После заправки картридж стал печатать с полосами, чего раньше не было.

Прежде всего, нужно сделать диагностику и установить причины такой некачественной печати, а они могут быть разнообразные. Разберем наиболее типичные случаи.

Основные причины, по которым картридж печатает полосами – будь то новый, только что заправленный или ранее нормально печатавший картридж

Грамотный специалист может сделать правильную диагностику проблемы визуально, по характеру «полосатости» печати.

  1. Если по центру листа идет светлая полоса, то есть печать почти незаметна, или бледная печать, скорее всего это свидетельствует о том, заканчивается красящее вещество. Пора заправить картридж. Но может быть и такое: тонер еще не заканчивается, а бледная полоса есть. Это повод обратиться в сервисный центр.
  2. Еще одна причина, почему лазерный принтер полосит: нарушена целостность картриджа, он разгерметизирован. Проверить это можно так: положите белый лист бумаги на стол и потрясите картридж над листом. Рассыпался красящий порошок – это оно, негерметичность картриджа.
  3. Есть в картридже такая деталь как магнитный вал, полая трубка, она заряжает микрогранулы тонера отрицательным зарядом и переносит их на фотобарабан. Если на этот вал прилип какой-либо мусор, в печати будет белая вертикальная полоса. Если есть черные мутные горизонтальные полосы – значит, магнитный вал нужно заменить, он непригоден к дальнейшему использованию.
  4. Если бункер для остатков тонера переполнен, печать будет с полосами из мелких точек, полосы могут быть и продольными, и поперечными при этой причине. Нужно очистить бункер. При каждой заправке картриджа также необходимо чистить бункер для остатков тонера.
  5. Проблемы с лезвием дозатора тонера также дают полосатую печать. Тонкая деталь, ее поверхность легко повредить, а любые неровности поверхности станут причиной появления светлых или темных вертикальных полос на отпечатке. Причиной повреждения лезвия дозировки тонера бывают неосторожные действия пользователя, пытающегося заправить картридж самостоятельно без соответствующего опыта. Даже если лезвие неправильно закреплено, печать будет с полосами.
  6. Темная вертикальная полоса по одному или обоим краям листа свидетельствует о выходе из строя фотобарабана. Возможно, поможет очистка фотобарабана специальным раствором. Но не делайте это сами, испортите барабан. Если очистка не поможет – надо покупать новый фотобарабан.
  7. Могут появиться горизонтальные полосы на одинаковом расстоянии друг от друга. Причина этого дефекта печати в плохом контакте магнитного вала и фотобарабана. Чистка деталей картриджа, особенно контактов магнитного вала, может помочь. А может и не помочь, возможно, придется менять картридж. Только специалист разберется с этим.

Итак, мы перечислили наиболее часто встречающиеся причины, по которым лазерный принтер печатает полосами. Но это далеко не все случаи, бывают и нетипичные проблемы. В каждом конкретном случае диагностику должен делать опытный мастер.

Как видите, картридж лазерного принтера – сложный и тонкий технологический комплекс. Учитывая цену нового оригинального картриджа, напрашивается вывод: чем пытаться самостоятельно разобраться с проблемой полос на отпечатках, лучше не тратить время и сразу обратиться к профессионалам, которые смогут быстро и точно установить причину, а затем в кратчайший срок и с минимальными для вас потерями устранить ее. Все это успешно делает Мастерская Snake.

Поделиться с друзьями

❓ Почему именно Ваш сервисный центр?

За 11 лет работы мы накопили огромный опыт в заправке, ремонте, восстановлении сотен моделей печатающей техники. Также у нас профессиональное оборудование и многолетний опыт наших специалистов. Поэтому мы можем смело утверждать, что заправим, восстановим или отремонтируем Вашу технику с максимальным качеством!

🚗 Не могу приехать в Ваш офис/ нет времени/ в другом районе Киева

Не проблема! Есть 3 варианта:

① Наш курьер забирает картридж, мы заправляем его в нашем центре (без пыли и грязи у Вас, имея под руками все необходимые инструменты и оборудование), курьер привозит Вам заправленный картридж обратно.

② Услуга Феникс-картридж: курьер сразу привозит заправленные картриджи и забирает пустые.

③ Мастер приезжает к Вам и заправляет картридж на месте.

🖨️ Есть ли у Вас картриджи в продаже?

Да. У нас широкий выбор оригинальных моделей. Также мы предлагаем свою разработку: S-картридж (восстановленный оригинал картриджа), который стоит дешевле, чем оригинал, но не уступает ему по качеству.

🧰 Работаете ли с юридическими лицами?

Да, конечно. Помимо безналичной оплаты для юридических лиц с 5+ единицами техники можем предложить:

① Аудит парка печатной техники. 

② Индивидуальное ценовое предложение, то есть скидка на постоянной основе.

③ Предоставление подменной техники на период ремонта.

④ Договор с отсрочкой платежа.

⑤ Подготовка отчетов по предоставленным услугам.

Новости
Статьи
Пользователи лазерных принтеров HP, Canon и некоторых моделей Samsung, заправляющие картриджи к своему принтеру самостоятельно или в сервисном центре без замены чипа при каждой заправке, иногда сталкиваются с проблемой, когда принтер “фонит”. То есть на бумаге появляется серый фон по всему напечатанному листу. Почему возникает такой дефект печати и как его устранить? Почему лазерный принтер после заправки печатает с серым фоном? Дело в том, что действительно, принтеры брендов Canon и HP, а также некоторые Samsung позволяют печатать с отработанными картриджами без замены чипа, отслеживающего количество тонера в бункере картриджа и передающего эту информацию на печатающее устройство. Для этого после заправки...
Многофункциональное устройство HP LaserJet Pro 400 MFP M425DN все реже можно найти в продаже в интернет-магазинах, однако приобретенные ранее устройства для монохромной лазерной печати єтой модели продолжают эксплуатироваться и пользователи ищут для них совместимые картриджи по адекватной цене. Ведь новый оригинальный картридж с ресурсом согласно паспорту 2700 страниц стоит как минимум 3700 грн, а более емкий оригинальный картридж на 6900 отпечатков “тянет” не менее 4400 грн. Зато на рынке без проблем можно купить картридж аналог HP LaserJet Pro 400 MFP M425DN раз в 6 — 7 дешевле. Но будет ли у совместимого аналога качество печати, ресурс и другие показатели такими...

НАВЕРХ