Мастерская Snake - сервисный центр по заправке картриджей и ремонту оргтехники
Пн-Пт 09:00 - 18:00
Корзина0
Что Вы ищете?
Например HP Q2612
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК. ПОКАЗАТЬСКРЫТЬ
Введите в строку поиска модель принтера или картриджа
ФОРМАТ ПЕЧАТИ

Почему картридж после заправки не печатает

До боли знакомая ситуация: оригинальный картридж вашего лазерного принтера или мфу опустел, вы его заправили, или купили другой новый картридж, но принтер все равно не печатает. Дело в том, что специальный электронный чип блокирует печать после окончания красителя в оригинальном картридже. Производитель таким образом стимулирует покупку нового оригинального дорогостоящего картриджа. А потребитель желает сэкономить и покупает неоригинальный совместимый картридж китайского производства или попросту заправляет тонером оригинальный картридж, чтобы использовать его повторно.

Как решить проблему и заставить принтер согласиться с заправленным или совместимым картриджем?

Поможет перепрошивка чипа в картридже либо прошивка самого принтера. Второй вариант практичнее, так как после прошивки принтера вы будете сколько угодно печатать заправленным картриджем и счетчик страниц будет обнуляться автоматически. Но в конце концов все зависит от бренда и модели вашего печатающего устройства, так как у каждой модели свои нюансы в плане защиты от использования неоригинальных расходников.

Как перепрограммировать чип или принтер, как сбросить счетчик страниц – знают специалисты сервисного центра. Рядовому пользователю разбираться с такими деталями сложно и долго. И можно принтер сломать в результате. Сомневаетесь, что сделаете все самостоятельно - звоните в Мастерскую Snake.

Прочие возможные варианты, почему при наличии краски не идет печать

Но не всегда причина того, почему заправленный или новый картридж не работает, такова, как описано выше. Среди прочих обстоятельств могут быть:

  • проблема контактов в принтере;
  • не открывается шторка лазера.

В обоих случаях консультируйтесь с мастером по ремонту.

  • Тонер в картридже слежался и принтер «думает», что он пустой. Это может быть у тех моделей, где есть оптический датчик для отслеживания уровня тонера в картридже (Canon, HP). Если картридж легонько покачать, тонер перемешается и проблема будет устранена.

Случается еще одна ситуация, почему картридж не печатает, даже если он новый и оригинальный, характерная для неопытного пользователя: «чайник» забыл снять с картриджа транспортировочные ленты, которые страхуют новый картридж от разгерметизации и повреждения при перевозке. Внимательно ознакомьтесь с инструкцией на упаковке картриджа! Лучше – до начала его установки в принтер, а не после.

Бывает, что причина, по которой принтер не печатает, лежит не в плоскости технического состояния картриджа или принтера, а связана с операционной системой. Например, с драйверами или с тем, что при сетевом подключении возникла проблема с очередью печати. В таком случае пользователю с проблемой разобраться не сложно – переустановить драйвера, очистить очередь печати и т.д.

Поделиться с друзьями
Новости
Статьи
27 / 10 / 2016
С 1 ноября 2016 один из наших офисом поменял свое местоположение и теперь находится на ул. Рейтарской 19а. Подробнее как добраться к нам от м. Золотые Ворота читайте в статье
06 / 07 / 2018
Распространенный дефект картриджей HP 30a и HP 17a
Помимо заправки картриджей и ремонта принтеров Мастерская Snake так же предоставляет услугу по ресайклингу картриджей - вечный картридж. Подробнее об услуге а так же, чем она отличается от услуги конкурентов читайте в статье
В вашем новом лазерном принтере закончился тонер в оригинальном картридже. Вы его заправили, и обнаружили, что после заправки принтер или мфу не видит картридж. Почему это произошло? Оригинальный картридж стоит почти как пол-принтера. Как сэкономить? Производители лазерных принтеров во всем мире зарабатывают не только на продаже самих принтеров или мфу. Значительную часть продаж, зачастую перекрывающую доход от продажи самой техники, составляют картриджи к выпущенным моделям лазерных печатающих устройств. Цена одного оригинального картриджа может достигать половины цены принтера. Естественно, производитель заинтересован, чтобы клиент, купивший принтер, постоянно покупал к нему и оригинальные картриджи. И не пытался воспользоваться дешевой китайской подделкой в целях...

НАВЕРХ