Мастерская Snake - сервисный центр по заправке картриджей и ремонту принтеров
Что Вы ищете?
Например HP Q2612
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК. ПОКАЗАТЬСКРЫТЬ
Введите в строку поиска модель принтера или картриджа
ФОРМАТ ПЕЧАТИ

Почему принтер пишет заменить картридж?

Когда в картридже лазерного принтера или мфу заканчивается тонер, умная машина выдает сообщение типа «replace toner» - замените тонер. Или «замените картридж», или другое подобное сообщение - смотря какая у вас модель.

Вы заменили его, но принтер не печатает и после замены картриджа. В чем дело? Скорее всего, вы приобрели не оригинальный картридж от того же производителя, что и ваше устройство, а лицензионный, совместимый картридж, который значительно дешевле. Или вставили в принтер повторно заправленный картридж, также с целью экономии средств.

Причина, по которой принтер не распознает картридж после заправки - встроенный чип

Уловка производителя, якобы для того, чтобы подсказывать пользователю, что у него тонер кончился. На самом деле – для того, чтобы пользователь покупал новые дорогие оригинальные картриджи, а не пытался заправлять использованные или ставить в принтер китайские подделки под оригинальные картриджи.

Выход есть, квалифицированные мастера по ремонту и заправке принтеров о нем знают. Специалист может перепрограммировать чип, выполнить сброс счетчика отпечатанных страниц, или поставить новый чип, или перепрошить принтер. Такие манипуляции с электроникой помогут обмануть печатающее устройство и заставят его работать на ваших условиях - с заправленным картриджем или с совместимым неоригинальным картриджем. Здесь нужен очень опытный мастер однозначно, с программатором и практическими навыками.

Некоторые модели картриджей мастера «приводят в чувство» более простым способом типа заклеивания темной лентой окошечка на боковой крышке картриджа, через которую проникает свет, когда тонер заканчивается, и, попадая на датчик, дает сигнал, что картридж пуст. Ведь на практике бывает, что тонера в картридже еще на пару сотен страниц, а принтер уже сообщает, что краситель заканчивается и блокирует печать.

Может быть и другая причина, почему принтер не видит картридж – чип просто вышел из строя, мастер заменит его на новый. Иногда виной отсутствие контакта, это тоже поправимо.

В любом случае, если вы не уверены в том, какова причина, по который принтер не распознает картридж, и не знаете, какие именно действия следует предпринять, лучше сразу звоните в сервисный центр. Вмешательство в электронику и механику печатающего устройства без должного опыта чревато выходом из строя вашего дорогостоящего принтера. В результате за ремонт заплатите больше.

Каждая модель принтера или мфу от различных производителей требует своего индивидуального подхода, одного рецепта для всех не существует. Обращайтесь к профессионалам, не ломайте свою технику. В Киеве лучше всех определяют и решают проблему специалисты Мастерской Snake.

Вам стоит только позвонить - вас сразу проконсультируют, выяснят причину неисправности, возможно, попросят сбросить на Viber фото ошибки, которую выводит принтер или страницы образца плохой печати. И после этого предложат оптимальную модель решения проблемы: забрать принтер автокурьером на сервис или отправить инженера для диагностики и ремонта к вам.

Поделиться с друзьями

❓ Почему именно Ваш сервисный центр?

За 11 лет работы мы накопили огромный опыт в заправке, ремонте, восстановлении сотен моделей печатающей техники. Также у нас профессиональное оборудование и многолетний опыт наших специалистов. Поэтому мы можем смело утверждать, что заправим, восстановим или отремонтируем Вашу технику с максимальным качеством!

🚗 Не могу приехать в Ваш офис/ нет времени/ в другом районе Киева

Не проблема! Есть 3 варианта:

① Наш курьер забирает картридж, мы заправляем его в нашем центре (без пыли и грязи у Вас, имея под руками все необходимые инструменты и оборудование), курьер привозит Вам заправленный картридж обратно.

② Услуга Феникс-картридж: курьер сразу привозит заправленные картриджи и забирает пустые.

③ Мастер приезжает к Вам и заправляет картридж на месте.

🖨️ Есть ли у Вас картриджи в продаже?

Да. У нас широкий выбор оригинальных моделей. Также мы предлагаем свою разработку: S-картридж (восстановленный оригинал картриджа), который стоит дешевле, чем оригинал, но не уступает ему по качеству.

🧰 Работаете ли с юридическими лицами?

Да, конечно. Помимо безналичной оплаты для юридических лиц с 5+ единицами техники можем предложить:

① Аудит парка печатной техники. 

② Индивидуальное ценовое предложение, то есть скидка на постоянной основе.

③ Предоставление подменной техники на период ремонта.

④ Договор с отсрочкой платежа.

⑤ Подготовка отчетов по предоставленным услугам.

Новости
Статьи
28 / 10 / 2016
С 1 ноября 2016 один из наших офисом поменял свое местоположение и теперь находится на ул. Рейтарской 19а. Подробнее как добраться к нам от м. Золотые Ворота читайте в статье
19 / 12 / 2016
Оперативно заправим картриджи и осуществим ремонт принтеров. Офис в 10 минутах от метро Театральная. Подробнее читайте в статье
Вопрос не праздный, так как из-за сильного желания сэкономить не один пользователь “прокололся” на покупке “оригинального” картриджа, особенно если покупка была сделана не в фирменных магазинах или на солидных интернет-площадках, а в малоизвестном интернет-магазине с непонятной репутацией. Многие могут пожаловаться на случай, когда купленный “кот в мешке” оказался не фирменным картриджем, а дешевым китайским неработающим контрафактом. Но еще более частая ситуация, когда под видом нового оригинального картриджа продается бывший в употреблении и искусно восстановленный оригинальный картридж в оригинальной же упаковке. Как распознать поддельный картридж с первого взгляда, не распечатывая упаковку? Собственно, уже по самой упаковке часто можно сделать вывод о...
В вашем новом лазерном принтере закончился тонер в оригинальном картридже. Вы его заправили, и обнаружили, что после заправки принтер или мфу не видит картридж. Почему это произошло? Оригинальный картридж стоит почти как пол-принтера. Как сэкономить? Производители лазерных принтеров во всем мире зарабатывают не только на продаже самих принтеров или мфу. Значительную часть продаж, зачастую перекрывающую доход от продажи самой техники, составляют картриджи к выпущенным моделям лазерных печатающих устройств. Цена одного оригинального картриджа может достигать половины цены принтера. Естественно, производитель заинтересован, чтобы клиент, купивший принтер, постоянно покупал к нему и оригинальные картриджи. И не пытался воспользоваться дешевой китайской подделкой в целях...

НАВЕРХ