Мастерская Snake - сервисный центр по заправке картриджей и ремонту оргтехники
Пн-Пт 09:00 - 18:00
Корзина0
Что Вы ищете?
Например HP Q2612
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК. ПОКАЗАТЬСКРЫТЬ
Введите в строку поиска модель принтера или картриджа
ФОРМАТ ПЕЧАТИ

Почему сыпется картридж?

Вы заметили, что из картриджа прямо внутрь вашего лазерного принтера сыпется тонер. Или вынимая картридж из лазерного принтера, вы испачкали руки черным порошком. Что делать? Прежде всего, хорошенько вымыть руки с мылом – тонер довольно таки токсичен.

Микрогранулы черного тонера для лазерных принтеров состоят из полимеров типа полиакрит стирола с добавлением пигментов и магнетита или другого магнитного материала. Цветные красители, как правило, не магнитятся. Но и те и другие – вредные для здоровья смеси, и присутствие их частиц на руках, одежде, в воздухе нежелательны. К тому же высыпание красителя из картриджа может привести к дефектам печати – грязь, полосы и т.д.

Типичные причины, почему из картриджа сыпется тонер

  1. Если из картриджа сыпется тонер сразу после заправки, значит, тот, кто заправлял картридж, сделал свою работу не качественно и не очистил как следует корпус картриджа от отработанного красящего порошка или неправильно собрал картридж. Доверяйте заправку картриджей только профессионалам из проверенного сервисного центра – и таких проблем у вас не будет.
  2. Уплотнительное лезвие барабана, а по сути - пленка, наклеенная на кромке бункера с отработанным тонером, порвалась и не плотно прилегает. В этом случае необходима замена бункера для отработанного тонера, или для некоторых моделей - замена отдельно уплотнительного лезвия. Если уплотнительная пленка не порвалась, а всего лишь загнулась и неплотно прилегает к фотобарабану, есть шанс аккуратно снять фотобарабан и отогнуть пленку. Только будьте аккуратны с фотобарабаном, не повредите его в процессе. Если у вас нет практического опыта выполнения подобной манипуляции, лучше обойтись без экспериментов и вызвать мастера. Ваши руки и одежда останутся чистыми, и картридж спасете.
  3. Еще одна причина, почему из картриджа сыпется порошок – переполнение бункера для отработанного тонера. Для устранения этой проблемы требуется очистить бункер. При этой манипуляции картридж полностью или частично разбирается. Делайте этого сами, если уверены, что не получите кучку «лишних деталей» при сборке. Или обращайтесь в сервисный центр.
  4. Износились боковые уплотнители на лезвии дозировки тонера и пропускают микрочастички красящего порошка. Это характерно для принтеров Xerox, Brother, Samsung. Достаточно заменить уплотнители – и они перестанут пропускать порошок, неполадка устранена.

Есть различные конструктивные нюансы у принтеров и мфу разных производителей, и если вы самостоятельно решили устранять неполадки, стоит сперва внимательно изучить вашу модель печатающего устройства. Но если у вас нет времени, технических знаний, навыков и инструментов для ремонта – лучше обратитесь к профессионалам, это будет вам стоить дешевле, чем если вы окончательно приведете в негодность картридж, а возможно и весь принтер.

В вопросах заправки, обслуживания, ремонта лазерных принтеров и мфу в Киеве вам всегда окажет скорую квалифицированную помощь Мастерская Snake.

Поделиться с друзьями

❓ Почему именно Ваш сервисный центр?

За 11 лет работы мы накопили огромный опыт в заправке, ремонте, восстановлении сотен моделей печатающей техники. Также у нас профессиональное оборудование и многолетний опыт наших специалистов. Поэтому мы можем смело утверждать, что заправим, восстановим или отремонтируем Вашу технику с максимальным качеством!

🚗 Не могу приехать в Ваш офис/ нет времени/ в другом районе Киева

Не проблема! Есть 3 варианта:

① Наш курьер забирает картридж, мы заправляем его в нашем центре (без пыли и грязи у Вас, имея под руками все необходимые инструменты и оборудование), курьер привозит Вам заправленный картридж обратно.

② Услуга Феникс-картридж: курьер сразу привозит заправленные картриджи и забирает пустые.

③ Мастер приезжает к Вам и заправляет картридж на месте.

🖨️ Есть ли у Вас картриджи в продаже?

Да. У нас широкий выбор оригинальных моделей. Также мы предлагаем свою разработку: S-картридж (восстановленный оригинал картриджа), который стоит дешевле, чем оригинал, но не уступает ему по качеству.

🧰 Работаете ли с юридическими лицами?

Да, конечно. Помимо безналичной оплаты для юридических лиц с 5+ единицами техники можем предложить:

① Аудит парка печатной техники. 

② Индивидуальное ценовое предложение, то есть скидка на постоянной основе.

③ Предоставление подменной техники на период ремонта.

④ Договор с отсрочкой платежа.

⑤ Подготовка отчетов по предоставленным услугам.

Новости
Статьи
27 / 10 / 2016
С 1 ноября 2016 один из наших офисом поменял свое местоположение и теперь находится на ул. Рейтарской 19а. Подробнее как добраться к нам от м. Золотые Ворота читайте в статье
27 / 11 / 2016
Быстрая и качественная заправка картриджей и ремонт оргтехники любой сложности на Дорогожичах. Офис в 7 минутах от метро.
В октябре 2016 года в Милане компания «OKI» организовала встречу «SCS Event», на которой представила линейку МФУ нового поколения. Подробнее о событие и о новых устройствах читайте в статье
Монохромный лазерный картридж HP Q2612A выпускается уже очень давно подходит к большому количеству печатающих устройств, в том числе к таким, которые уже давно сняты с производства, но по много лет исправно работают у постоянных пользователей. В частности, этот картридж подходит к печатающим устройствам серии HP LaserJet : 1010, 1012, 1015, 1018, 1020, 1022, 3015, 3020, 3030, 3050, 3050Z, 3052 All-in-one, 3055 All-in-one, M1005MFP, а также к Canon i-SENSYS LBP 2900, LBP 3000. Оригинальный картридж HP A2612A имеет достаточно большой ресурс печати – до 2300 страниц при условии непрерывной печати и не более 5% заполнения отпечатанного листа согласно норм ISO/IEC 19752....

НАВЕРХ