Мастерская Snake - сервисный центр по заправке картриджей и ремонту оргтехники
Пн-Пт 09:00 - 18:00
Корзина0
Что Вы ищете?
Например HP Q2612
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК. ПОКАЗАТЬСКРЫТЬ
Введите в строку поиска модель принтера или картриджа
ФОРМАТ ПЕЧАТИ

Почему заправленный картридж показывает, что он пустой

Чипованные расходники, в них все дело. В картридж лазерного принтера производитель встраивает чип – это такая маленькая флеш-карта, где записывается вся информация о работе данного картриджа.

Чип фиксирует время начала работы картриджа, и часто счетчик отпечатанных страниц – у разных моделей по-разному.

Согласно паспортным данным любого фирменного картриджа, его ресурс составляет определенное количество страниц. Когда счетчик достигнет этой цифры, картридж выдаст на принтер сообщение об окончании красителя в нем. Многие модели принтеров еще и заблокируют печать в этом случае.

Производители таким образом заставляют потребителя покупать новый оригинальный картридж. А потребитель желает сэкономить и повторно заправляет картридж тонером.

Поможет программирование чипа или прошивка принтера

Допустим, вы заправили пустой картридж, вставили его в принтер, а он продолжает сигнализировать о том, что картридж пустой. Если принтер при этом нормально печатает, такое сообщение принтера можно просто игнорировать.

Но если печать заблокирована, нужно принять меры по нейтрализации чипа, то есть перепрограммировать его или отключить в нем счетчик страниц или функцию контроля уровня тонера в картридже. Вызовите мастера из сервисного центра, они знают что делать с каждой конкретной моделью картриджа.

Заметим, что не все модели чипов можно перепрограммировать. В этом случае остается только заменить чип в картридже на новый. И так придется поступать при каждой заправке данного картриджа.

Есть еще такой вариант: перепрошить сам принтер или мфу, чтобы он смог работать с картриджами, в которых чип отсутствует или выведен из строя. Эту операцию достаточно сделать один раз и затем пользоваться заправленными картриджами сколько угодно.

Способы, с помощью которых можно заставить лазерный принтер работать с картриджем после заправки, различаются в зависимости от бренда принтера. Мастера хорошо знают характерные особенности каждого бренда и модели, а мы здесь только кратко приведем примеры.

Samsung и Xerox имеют счетчики страниц и по достижении положенного количества отпечатков блокируют печать. Обнулить счетчик иногда помогают следующие манипуляции: вначале перепрошить принтер. Заклеить чип скотчем. Затем выключить принтер на несколько секунд, а затем включить, открыть и закрыть крышку отсека с картриджем и т.д. Определенная последовательность таких действий может действительно решить проблему с принтером.

Для Brothers опытные мастера изобрели целый алгоритм последовательных процедур. Не будем здесь приводить примеры - у каждого мастера для каждой модели алгоритм свой. Главное - результат: После всех “шаманских танцев с бубном” вокруг Brothers картридж приводится в состояние, аналогичное новому картриджу. И работает, как часы.

Привести полный список процедур для каждой отдельной модели печатающих устройств не представляется возможным, зато позвонить в проверенный, надежный сервисный центр, в котором работают высококвалифицированные специалисты, знающие свое дело, может каждый пользователь. Мастер сделает это быстро и с гарантией, вам не нужно изобретать велосипед.

Поделиться с друзьями
Новости
Статьи
27 / 11 / 2016
Быстрая и качественная заправка картриджей и ремонт оргтехники любой сложности на Дорогожичах. Офис в 7 минутах от метро.
06 / 07 / 2018
Распространенный дефект картриджей HP 30a и HP 17a
В 2016 году на рынке Украины появились картриджи PrintPro. Мы, как мастерская по заправке картриджей, решили их протестировать. Результаты читайте в статье
Не знаете какой принтер лучше выбрать для дома ? Тогда Вам сюда. Характеристики на которые следует обращать внимание при выборе, плюсы и минусы принтеров на рынке, многое другое... Читайте статью и определитесь с выбором уже сейчас!

НАВЕРХ