Мастерская Snake - сервисный центр по заправке картриджей и ремонту принтеров
Что Вы ищете?
Например HP Q2612
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК. ПОКАЗАТЬСКРЫТЬ
Введите в строку поиска модель принтера или картриджа
ФОРМАТ ПЕЧАТИ

Почему заправленный картридж показывает, что он пустой?

Чипованные расходники, в них все дело. В картридж лазерного принтера производитель встраивает чип – это такая маленькая флеш-карта, где записывается вся информация о работе данного картриджа.

Чип фиксирует время начала работы картриджа, и часто счетчик отпечатанных страниц – у разных моделей по-разному.

Согласно паспортным данным любого фирменного картриджа, его ресурс составляет определенное количество страниц. Когда счетчик достигнет этой цифры, картридж выдаст на принтер сообщение об окончании красителя в нем. Многие модели принтеров еще и заблокируют печать в этом случае.

Производители таким образом заставляют потребителя покупать новый оригинальный картридж. А потребитель желает сэкономить и повторно заправляет картридж тонером.

Поможет программирование чипа или прошивка принтера

Допустим, вы заправили пустой картридж, вставили его в принтер, а он продолжает сигнализировать о том, что картридж пустой. Если принтер при этом нормально печатает, такое сообщение принтера можно просто игнорировать.

Но если печать заблокирована, нужно принять меры по нейтрализации чипа, то есть перепрограммировать его или отключить в нем счетчик страниц или функцию контроля уровня тонера в картридже. Вызовите мастера из сервисного центра, они знают что делать с каждой конкретной моделью картриджа.

Заметим, что не все модели чипов можно перепрограммировать. В этом случае остается только заменить чип в картридже на новый. И так придется поступать при каждой заправке данного картриджа.

Есть еще такой вариант: перепрошить сам принтер или мфу, чтобы он смог работать с картриджами, в которых чип отсутствует или выведен из строя. Эту операцию достаточно сделать один раз и затем пользоваться заправленными картриджами сколько угодно.

Способы, с помощью которых можно заставить лазерный принтер работать с картриджем после заправки, различаются в зависимости от бренда принтера. Мастера хорошо знают характерные особенности каждого бренда и модели, а мы здесь только кратко приведем примеры.

Samsung и Xerox имеют счетчики страниц и по достижении положенного количества отпечатков блокируют печать. Обнулить счетчик иногда помогают следующие манипуляции: вначале перепрошить принтер. Заклеить чип скотчем. Затем выключить принтер на несколько секунд, а затем включить, открыть и закрыть крышку отсека с картриджем и т.д. Определенная последовательность таких действий может действительно решить проблему с принтером.

Для Brothers опытные мастера изобрели целый алгоритм последовательных процедур. Не будем здесь приводить примеры - у каждого мастера для каждой модели алгоритм свой. Главное - результат: После всех “шаманских танцев с бубном” вокруг Brothers картридж приводится в состояние, аналогичное новому картриджу. И работает, как часы.

Привести полный список процедур для каждой отдельной модели печатающих устройств не представляется возможным, зато позвонить в проверенный, надежный сервисный центр, в котором работают высококвалифицированные специалисты, знающие свое дело, может каждый пользователь. Мастер сделает это быстро и с гарантией, вам не нужно изобретать велосипед.

Поделиться с друзьями

❓ Почему именно Ваш сервисный центр?

За 11 лет работы мы накопили огромный опыт в заправке, ремонте, восстановлении сотен моделей печатающей техники. Также у нас профессиональное оборудование и многолетний опыт наших специалистов. Поэтому мы можем смело утверждать, что заправим, восстановим или отремонтируем Вашу технику с максимальным качеством!

🚗 Не могу приехать в Ваш офис/ нет времени/ в другом районе Киева

Не проблема! Есть 3 варианта:

① Наш курьер забирает картридж, мы заправляем его в нашем центре (без пыли и грязи у Вас, имея под руками все необходимые инструменты и оборудование), курьер привозит Вам заправленный картридж обратно.

② Услуга Феникс-картридж: курьер сразу привозит заправленные картриджи и забирает пустые.

③ Мастер приезжает к Вам и заправляет картридж на месте.

🖨️ Есть ли у Вас картриджи в продаже?

Да. У нас широкий выбор оригинальных моделей. Также мы предлагаем свою разработку: S-картридж (восстановленный оригинал картриджа), который стоит дешевле, чем оригинал, но не уступает ему по качеству.

🧰 Работаете ли с юридическими лицами?

Да, конечно. Помимо безналичной оплаты для юридических лиц с 5+ единицами техники можем предложить:

① Аудит парка печатной техники. 

② Индивидуальное ценовое предложение, то есть скидка на постоянной основе.

③ Предоставление подменной техники на период ремонта.

④ Договор с отсрочкой платежа.

⑤ Подготовка отчетов по предоставленным услугам.

Новости
Статьи
28 / 11 / 2016
Быстрая и качественная заправка картриджей и ремонт оргтехники любой сложности на Дорогожичах. Офис в 7 минутах от метро.
26 / 08 / 2020
Хорошая новость для владельцев лазерных принтеров HP COLOR LASER 150 и многофункциональных устройств HP Color Laser MFP 178 и HP Color Laser MFP 179 : вам больше не грозит проблема блокирования печати после заправки картриджа! Теперь вы можете заказать в нашем сервисном центре услугу по перепрошивке своих печатающих устройств. Мы можем изменить заводскую прошивку принтера таким образом, чтобы принтер печатал, даже если чип в картридже закончился или удален. Цветные лазерные МФУ HP Color Laser MFP 178 и HP Color Laser MFP 179, а также принтер HP COLOR LASER 150 используют одни и те же модели картриджей, а именно: HP 117A...
Пользователи лазерных принтеров HP LaserJet P1505 и лазерных МФУ серий HP LaserJet M1522 и M1120 используют в качестве расходников картриджи HP 36A (CB436A). Это картриджи средней емкости, ресурс — 2000 страниц при стандартных условиях печати: 5% заполнения листа А4 нежирным шрифтом. В них используется высококачественный сферический тонер, дающий четкую детализированную печать, отличное качество графических изображений. На рынке Украины можно купить картриджи CB436A по цене от 3000 грн. Затраты офиса на печать превышают 1,50 грн за одну страницу. При больших объемах печати в месяц получаются немалые затраты, если учесть, что бумага тоже не дешевеет год от года. Самый популярный способ обновления...
Компактный домашний лазерный принтер HP P1102 снят с производства. Но малые офисы и домашние пользователи, бережно относящиеся к своей оргтехнике, продолжают пользоваться этой небольшой, но удобной и надежной моделью. Естественно, есть потребность в заправке и покупке новых картриджей к этому принтеру. Оригинальный картридж HP P1102 дорогой, и потребители стремятся сэкономить, ищут дешевый HP P1102 картридж совместимый. Предложение на рынке огромное: масса китайских дешевых брендов и якобы польские и даже немецкие производители типа “BASF” (хотя все они сделаны на одном китайском заводе) наводнили интернет-магазины своей дешевой продукцией. HP LaserJet P1102 картридж, совместимый с оригинальным принтером, можно купить по цене от 230...

НАВЕРХ