Мастерская Snake - сервисный центр по заправке картриджей и ремонту принтеров
Пн-Пт 10:00 - 17:00
Корзина0RUUA
Что Вы ищете?
Например HP Q2612
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК. ПОКАЗАТЬСКРЫТЬ
Введите в строку поиска модель принтера или картриджа
ФОРМАТ ПЕЧАТИ

Где находится картридж в принтере?

Об этом каждый новый несведущий пользователь должен узнать, как только в этом картридже закончится тонерный порошок. Сразу уточним: речь идет о лазерном принтере.

Итак, поскольку картридж — элемент съемный, заменяемый, то и находиться он должен в доступном месте.

Где находится картридж в принтере?

В монохромном лазерном принтере картридж всего один, с черным тонером. И найти его можно под верхней крышкой или под крышкой передней панели принтера, смотря какая модель. Открыв крышку, вы увидите картридж — черный пластиковый прямоугольный блок с выступом-ручкой впереди. Просуньте пальцы под выступ, без усилия потяните на себя и извлеките картридж из принтера: он должен легко выдвинуться из принтера по направляющим пазам. Внимание: если в ходе выполнения данной операции просыпался черный тонерный порошок и попал на руки, его следует тщательно смыть водой.

Теперь можно вставить в принтер новый картридж, предварительно сняв с него упаковочную ленту и защитный скотч с контактов и слегка покачав картридж, держа его в горизонтальном положении. Это позволит слежавшемуся порошку внутри встряхнуться и равномерно распределиться по емкости. Далее легко вставляем картридж, попадая специальными выступами на картридже в направляющие пазы принтера. Давить и прикладывать силу не следует, чтобы ничего не сломать. Важно вставить картридж без перекоса, чтобы он по пазам полностью встал на свое место и зафиксировался.

Найти картридж в цветном лазерном принтере — задача посложнее

С цветными лазерными принтерами дело обстоит сложнее. Там картриджей четыре: черный, синий, желтый, пурпурный. Из этих основных цветов методом наложения формируются изображения любых цветовых оттенков. Внутреннее устройство, в частности, способ расположения картриджей, зависит от метода цветной печати: однопроходная или многопроходная печать.

При методе однопроходной печати 4 механизма печатают в отдельном режиме. Лист бумаги поочередно проходит под каждым из четырех фотобарабанов, и изображение каждого из четырех цветов поочередно наносится на бумагу. На выходе получаем сформированное цветное изображение. Каждый из четырех картриджей в этом случае расположен в своем лотке, замена картриджей производится поочередно.

Картридж лазерного принтера

При методе многопроходной печати в принтере помимо четырех картриджей с красителями есть промежуточный носитель — драм-картридж, на который наносится каждое из 4 изображений, а потом сразу все изображения переносятся на бумагу. Такой способ печати более старый и скорость многопроходной печати в три раза ниже, чем однопроходной. Для таких принтеров характерна револьверная замена картриджей. Барабан, во внутрь которого вставлены картриджи 4-х цветов, вращается в процессе печати, перемещая картриджи к фотобарабану. Из барабана картридж можно достать в одном положении, когда картридж находится напротив дверцы. То есть нужно будет три раза провернуть барабан, каждый раз вынимая по одному картриджу.

Не ищите картридж в принтере, ищите хороший сервисный центр

Пользователю лазерного принтера не обязательно досконально изучать строение монохромного или цветного лазерного принтера. Гораздо практичнее и рациональнее обращаться в проверенный сервисный центр по вопросам заправки лазерного картриджа.

Мастерская Snake в Киеве комплексно обслуживает лазерные принтеры: осуществляет профессиональную заправку картриджей, восстановление картриджей, ремонт принтеров и картриджей, продает оригинальные, совместимые, и S-картриджи к любым моделям лазерной печатающей техники.

Поделиться с друзьями

❓ Почему именно Ваш сервисный центр?

За 11 лет работы мы накопили огромный опыт в заправке, ремонте, восстановлении сотен моделей печатающей техники. Также у нас профессиональное оборудование и многолетний опыт наших специалистов. Поэтому мы можем смело утверждать, что заправим, восстановим или отремонтируем Вашу технику с максимальным качеством!

🚗 Не могу приехать в Ваш офис/ нет времени/ в другом районе Киева

Не проблема! Есть 3 варианта:

① Наш курьер забирает картридж, мы заправляем его в нашем центре (без пыли и грязи у Вас, имея под руками все необходимые инструменты и оборудование), курьер привозит Вам заправленный картридж обратно.

② Услуга Феникс-картридж: курьер сразу привозит заправленные картриджи и забирает пустые.

③ Мастер приезжает к Вам и заправляет картридж на месте.

🖨️ Есть ли у Вас картриджи в продаже?

Да. У нас широкий выбор оригинальных моделей. Также мы предлагаем свою разработку: S-картридж (восстановленный оригинал картриджа), который стоит дешевле, чем оригинал, но не уступает ему по качеству.

🧰 Работаете ли с юридическими лицами?

Да, конечно. Помимо безналичной оплаты для юридических лиц с 5+ единицами техники можем предложить:

① Аудит парка печатной техники. 

② Индивидуальное ценовое предложение, то есть скидка на постоянной основе.

③ Предоставление подменной техники на период ремонта.

④ Договор с отсрочкой платежа.

⑤ Подготовка отчетов по предоставленным услугам.

Новости
Статьи
Ваш лазерный принтер или мфу выдает отпечатанный лист такого качества, что буквы или изображение еле-еле видны, то есть на лицо недостаточная оптическая плотность печати. Первой причиной может быть исчерпание красящего вещества в картридже. Следовательно, картридж нуждается в заправке. Если же вы уверены, что картридж полный, то причинами бледной печати могут быть неисправности картриджа или самого принтера. Рассмотрим наиболее типичные случаи. Почему полный картридж после заправки печатает бледно Сразу следует исключить такую причину, как некачественная заправка неподходящим тонером. Если вы уверены в качестве заправки, то проблема может заключаться в узлах картриджа: Износ или выход из строя фотобарабана. Зарядное напряжение фотобарабана играет...
Лазерный принтер HP LaserJet P3015 — высокоскоростной принтер для больших офисов, уже снят с производства. Однако этой моделью до сих пор пользуются и есть спрос на рынке на расходники для него. Можно купить оригинальный картридж HP 55X (CE255X). Его цена - около 7700 грн, поскольку это картридж повышенной емкости: ресурс достигает 12500 листов при условии заполнения 5% листа при непрерывной печати на хорошей бумаге и при прочих идеальных условиях. Есть для HP P3015 картридж меньшей емкости, HP 55A (CE255A), ресурс до 6000 страниц при тех же условиях, его цена также “кусается”: более 5500 грн. Совместимые аналоги данной модели HP 55X...

НАВЕРХ