Мастерская Snake - сервисный центр по заправке картриджей и ремонту принтеров
Пн-Пт 10:00 - 17:00
Корзина0RUUA
Что Вы ищете?
Например HP Q2612
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК. ПОКАЗАТЬСКРЫТЬ
Введите в строку поиска модель принтера или картриджа
ФОРМАТ ПЕЧАТИ

После заправки картриджа принтер печатает серый фон: какая причина и как решить проблему?

Пользователи лазерных принтеров HP, Canon и некоторых моделей Samsung, заправляющие картриджи к своему принтеру самостоятельно или в сервисном центре без замены чипа при каждой заправке, иногда сталкиваются с проблемой, когда принтер “фонит”. То есть на бумаге появляется серый фон по всему напечатанному листу. Почему возникает такой дефект печати и как его устранить?

Серый фон печати принтера

Почему лазерный принтер после заправки печатает с серым фоном?

Дело в том, что действительно, принтеры брендов Canon и HP, а также некоторые Samsung позволяют печатать с отработанными картриджами без замены чипа, отслеживающего количество тонера в бункере картриджа и передающего эту информацию на печатающее устройство.

Для этого после заправки в меню принтера на сообщение “Картридж пустой. Заменить/Продолжить” нужно выбрать "Продолжить". Принтер будет печатать на повторно заправленном картридже.

Получая сигнал от чипа, принтер по мере расхода тонера в картридже автоматически повышает насыщенность печати пропорционально расходу порошка, и к моменту окончания тонера в картридже насыщенность печати достигает своего максимума. Что происходит дальше? Вы заправили картридж, а чип продолжает сигнализировать принтеру, что картридж пуст, и принтер, после того, как вы заставили его “продолжить”, печатает на максимуме, так как “думает”, что тонер заканчивается. После нескольких заправок картриджа и особенно после восстановления картриджа при максимальной насыщенности принтер начинает печатать с фоном, бумага из белой превращается в светло-серую.

Есть несколько способов, как убрать серый фон при печати

Решение №1: установка оригинальных картриджей с новыми чипами

Это решение идеально во всем: вы получите идеальное качество печати, ваш принтер будет работать долго и бесперебойно, — кроме одного: цена. Это очень дорого. Для большинства пользователей такие расходы на печать — непозволительная роскошь, поэтому переходим к следующему возможному варианту.

Решение №2: лицензионные картриджи с новыми чипами

Вы покупаете лазерный картридж - аналог, совместимый с вашим печатающим устройством, с новым чипом, и это обходится вам в несколько раз дешевле. Новый картридж с чипом устранит проблему, так как сигнал “картридж пуст” уже не будет поступать на печатающее устройство и насыщенность печати будет соответствовать норме. Но идеального качества печати с дешевым картриджем - аналогом вы не получите. Могут также возникнуть проблемы с электроконтактом между неоригинальным картриджем и принтером, что приведет к перебоям с печатью. Нередки случаи поломки принтера из-за низкокачественного совместимого картриджа, так что экономия может оказаться мнимой и придется тратить деньги на ремонт устройства.

Чипы принтера

Решение №3: чипы

Можно купить новый чип, и это решит проблему на какое-то время. Чтобы серый фон после заправки тонера не появился снова, чипы следует время от времени менять. В идеале — при каждой заправке картриджа. Этот вариант дешевле, чем первые два, но все равно придется заниматься приобретением и заменой чипов.

Возглавляет наш хит-парад решение №4: настройка принтера в сервисном центре

Решить проблему серого фона при печати после заправки лазерных картриджей раз и навсегда вам помогут профессионалы из сервисного центра Мастерская Snake в Киеве. Благодаря глубокому пониманию сути проблемы, мы на аппаратном уровне настраиваем насыщенность печати принтера. Качество печати вы получите отличное, без серого фона. Один и тот же оригинальный картридж вы сможете многократно заправлять повторно и реставрировать до износа корпуса. Менять чипы при заправках больше не нужно.

Ваши затраты на данную услугу будут минимальными, а решение проблемы — кардинальное. Идеальный вариант, обращайтесь в Мастерскую Snake.

Поделиться с друзьями

❓ Почему именно Ваш сервисный центр?

За 11 лет работы мы накопили огромный опыт в заправке, ремонте, восстановлении сотен моделей печатающей техники. Также у нас профессиональное оборудование и многолетний опыт наших специалистов. Поэтому мы можем смело утверждать, что заправим, восстановим или отремонтируем Вашу технику с максимальным качеством!

🚗 Не могу приехать в Ваш офис/ нет времени/ в другом районе Киева

Не проблема! Есть 3 варианта:

① Наш курьер забирает картридж, мы заправляем его в нашем центре (без пыли и грязи у Вас, имея под руками все необходимые инструменты и оборудование), курьер привозит Вам заправленный картридж обратно.

② Услуга Феникс-картридж: курьер сразу привозит заправленные картриджи и забирает пустые.

③ Мастер приезжает к Вам и заправляет картридж на месте.

🖨️ Есть ли у Вас картриджи в продаже?

Да. У нас широкий выбор оригинальных моделей. Также мы предлагаем свою разработку: S-картридж (восстановленный оригинал картриджа), который стоит дешевле, чем оригинал, но не уступает ему по качеству.

🧰 Работаете ли с юридическими лицами?

Да, конечно. Помимо безналичной оплаты для юридических лиц с 5+ единицами техники можем предложить:

① Аудит парка печатной техники. 

② Индивидуальное ценовое предложение, то есть скидка на постоянной основе.

③ Предоставление подменной техники на период ремонта.

④ Договор с отсрочкой платежа.

⑤ Подготовка отчетов по предоставленным услугам.

Новости
Статьи
Картридж Ricoh SP311HE увеличенной емкости, рассчитанный на печать до 3500 страниц при условии заполнения 5% листа при непрерывной печати, уже снят с производства. Его еще можно найти у некоторых поставщиков, из непроданных запасов, по цене 3800 – 4000 грн, но это остатки. Поэтому владельцам печатающих устройств, для которых применяется данный картридж – принтеров Ricoh SP311DN и МФУ Ricoh SP311SFN, приходится искать альтернативные варианты. Ведь после нескольких, максимум 10, повторных заправок оригинальный картридж вряд ли можно использовать дальше без комплексного восстановительного ремонта: изнашивается фотобарабан, дозирующие лезвия, прочие узлы картриджа приходят в негодность и нормальная печать становится невозможной. Сколько стоит картридж-аналог Ricoh...
В 2016 году на рынке Украины появились картриджи PrintPro. Мы, как мастерская по заправке картриджей, решили их протестировать. Результаты читайте в статье

НАВЕРХ